Чем питается Радио «Свобода»?

Радио Свобода 18 декабря 2016, 19:27

Радио «Свобода» любит громкие слова или скажем так привлекает внимание к своим разглагольствованиям громкими и броскими заголовками. Действительно, на них, как на крючок рыбка, может «пойматься» неопытный и неосведомленный читатель.

В Международный день мигранта Радио-свобода провело свое «расследование» положения мигрантов в России. И сразу «взяло быка за рога» — в России растет число выдворенных за ее пределы мигрантов.


И бессовестно заявляет, что дескать Россия сделал установку на выдворение.



Радио публикует данные о том, что в 2015 году российские суды вынесли 117 тыс решений о выдворении трудовых мигрантов. Возможно, это и так. Но какова причина подобных решений судов? Самодурство, самоуправство? Нет. Несоблюдение трудовыми мигрантами условий пребывания в России. Да, государство ужесточило требования, предъявляемые к иностранным гражданам, желающим работать на территории России. И внесло четкий алгоритм для получения статуса трудового мигранта.

Нужно сдавать экзамен на знание русского языка. И это вполне закономерно, потому что именно так трудовые мигранты могут быстрее адаптироваться в среде, и иметь возможность защитить свои права. Нужны справки о состоянии здоровья. И это абсолютно не лишнее. Потому что в России сохранена система прививок от заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми и доставляли немало хлопот (да и в копеечку влетали государству). К сожалению, некоторые бывшие советские республики не уделяли этому должного внимания. А потому Россия стремится не только защитить своих граждан, но и уберечь трудовых мигрантов от подобных заболеваний.



Радио «Свобода» сообщает о том, что в России только два сирийца получили статус беженца. И это так. Вот только на то есть причины. И кроются они отнюдь не в российском законодательстве. Кому же, как не председателю комитета «Гражданского содействия» знать, что целью сирийских беженцев является Европа. И вовсе не потому, что Россия их не принимает. А потому, что они стремятся в страны, где самый высокий уровень жизни. К тому же они прекрасно осведомлены, что такое санкции Запада.

И они знают, что против РФ Запад действует такими методами. Когда беженцы переплывали океан, в их головах уже сложилось представление о том, что Англия (именно туда они стремятся более всего) даст им комфорт, а Гольфстрим даст им тепло, к которому они привыкли. Доходит порой до курьезов, когда мигранты требуют в жаркое время года предоставить им кондиционеры.

Кроме того, из России выдворяют мигрантов, которые используют Россию, как перевалочный пункт на пути в Европу.

И не стоит Радио «Свобода» искать никаких политических установок. Кроме одной, желания руководства страны навести порядок в стране. К тому же, слова о терроризме, который стремится расползтись по всему белу свету, не пустой звук. Россия борется с ним за пределами страны. Не допустит его проявлений и внутри страны.



А чтобы не было проблем у трудовых мигрантов,документы нужно носить при себе, а не оставлять дома."

А Радио «Свобода» не нужно притягивать за уши политические мотивы к выдворению мигрантов или беженцев из страны. Как говорится, не стоит «городить огород», сродни тому, что в свое время экс-министр Украины пан Яценюк начал возводить на границе с Россией. А Россия в это время предоставляла статус беженца многотысячной армии украинских граждан. А, если посмотреть на те материалы, что публикует радио, то становится понятно, что это – просто специальная подборка того, что якобы плохо в России.

А помнится, ранее радио «Свобода» пыталось внедрить в сознание российских граждан, что в России к мигрантам и беженцам относятся лучше, чем к ним. Как же стремительно, притом на 180 градусов, изменилось мнению этого средства массовой информации.и Это тоже наводит на размышления. И всё же чем питается радио «Свобода»? Как показывает предыдущий анализ,обманом доверчивых читателей.

Kreug
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.