ZNAK раздражён капитуляцией либералов в Европе и США

Znak 20 декабря 2016, 07:43

В Редакции ZNAK, очевидно, крайне разочарованы поражением правящих либеральных сил в Европе и США, что вылилось в весьма раздражительную статью, «объясняющей» читателю, как это всё могло произойти на процветающем Западе.



Закономерное поражение либералов, назревавшее все последние годы, портал называет победой популизма. Но так ли это на самом деле? Имеет ли реальная ситуация в ряде западных стран хоть что-то общее с данным термином?



Уж простят нас редакторы ZNAK, но под такую формулировку вполне себе попадают и те, кто сегодня оказался на проигравшей стороне. Те же обещания, адресованные массам, большинство из которых или не выполнялось, или выполнялось частично, те же лозунги, посредством которых завоёвывались симпатии этих масс.



Набирают силу эти «популисты» только лишь из-за того, что действующие «популисты» полностью провалились. Последний десяток лет они проводили ту политику, которая в итоге и привела Европу и в какой-то степени США к тому результаты, который мы сегодня наблюдаем. А это в первую очередь миграционный кризис и в разы усилившаяся террористическая угроза.



Что касается победы Трампа, то это также откровенная пощёчина общества действующей администрации Белого Дома. А отказ американцев поддержать на выборах Клинтон, ни что иное, как отказ от приверженности нынешней политики Вашингтона, проводимой Обамой. Который, помнится, также пришел к власти на весьма популистских обещаниях, касательно реформации системы здравоохранения.

С Brexit всё обстоит еще проще: инициировал его тогда еще действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. А сама идея данного референдума о статусе Королевства в Евросоюзе была в частью его предвыборной компании.



И даже здесь всё с точностью до наоборот – именно западные СМИ выставляют всех евроскептиков и имеющих позицию, отличную от официальной Брюсселя и Вашингтона, «друзьями» России.
Можно здесь вспомнить и Хиллари Клинтон, из кожи вон лезшую, дабы уличитьТрампа в связях с Россией.
В том же ключе пытаются выставить ситуацию с капитуляцией либералов в странах Запада и редакторы ZNAK. На деле же получается, что, как и всегда, занимаются искажением фактов.
За это и получают +1 балл в нашем рейтинге недоверия.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.