«Дождь» обманом разжигает вражду?

Дождь 20 декабря 2016, 07:43



У независимого информационного канала «Дождь» есть интересные сходства с одноимённым природным явлением. Без него информационное пространство смотрится куда светлее, но когда редакторы берутся за статьи, и изливается поток их мысли – всё смешивается с грязью. Разница, впрочем, столь же сильная, что и сходства. Канал «Дождь» не тушит, а разжигает. Причём нередко поднятый журналистами вопрос стоит на грани разжигания межнациональной розни. Последней из таких тем стала новость о создании календаря с сирийскими девушками, благодарящими российских военных за помощь в спасении страны.


Жадные до рейтингов и просмотров, редакторы «Дождя» придумали чертовски желтый заголовок для своего «репортажа» и полностью извратили основную тему, переведя новость из разряда культурной в политическую и военную. Обсуждение началось с рассмотрения записи в фейсбуке некого «эксперта» Анастасии Пекшевой, которая якобы занимается сирийскими беженцами. К слову, о том, как Анастасия занимается беженцами, и занимается ли, рассказано не было: род её деятельности или упоминание компании-представителя как-то опустили. Также не придали особого значения противоречиям в заявлениях Анастасии. Главное налить побольше воды и уделить время необоснованным обвинениям.



Факты? Есть мнение, что журналисты и редакторы «Дождя» уже давно не признают данное явление. Ровно, как и уважение к своему или заблудшему к ним на сайт зрителю/читателю. Много язвительных и громких эпитетов, а смысловой нагрузки ровным счётом никакой. Преследуется лишь одна цель – больше желчи в направлении хорошего дела.



В ходе интервью с «экспертом» по беженцам направление диалога практически всегда задавал ведущий. Оно и понятно. Вопросы, заранее подразумевающие ответ с негативным уклоном. Можно сказать, что это классика. Однако Анастасия Пекшева всё-таки сказала одну очень важную фразу. Она упомянула о том, что девушки, хоть и разных политических взглядов, но в том, что Россия много чего делает для их страны, они согласны все. Единственное заявление во всём репортаже, которому имеется огромное количество доказательств.



В пустословии и бессмысленности «Дождь» превзошёл даже своих коллег из «Лента.ру» и «Сноба», которые совершенно адекватно рассмотрели новость о выпущенном календаре. Неужели у информационного канала «Дождь» всё настолько плохо с рейтингами, что они ударяются во все тяжкие? Или повсеместно желтить – это уже привычное дело? Похоже, что так. Не советую проверять статьи от тамошних журналистов на предмет интересных мыслей. После такого «Дождя» лучше помыться.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.