«Росбалт» стал трибуной для популистов и простофиль

Росбалт 21 декабря 2016, 09:00

Уже долгое время издание «Росбалт» старается привлечь к себе аудиторию, заманивая читателей новыми авторами, которые публикуют свои колонки. Надо отметить, что публикаций там и правда хватает, но при этом количестве, очевидно, страдает качество. Так как большинство авторов банально перевирают факты, преподнося всё в нужном себе, дабы отработать определенный тезис.



И ведь никто из редакции и не подумает упрекнуть подобных некомпетентных журналистов, или блогеров, в непрофессионализме. Вот посмотрите, на днях Сергей Лесков опубликовал чуть ли не фантастический, а попросту непрофессиональный, опус на тему того, что якобы правительство собирается пополнять бюджет исключительно алкогольными акцизами.

Начинает свою статью Лесков весьма художественно, видимо, стараясь отвлечь читателя от реальных фактов и статистических данных. Сразу же после вступления начинается песня о том, как же плохо живется на Руси, а власти бездействуют.

В пример автор приводит то, что Медведев ничего не делает для развития экономики, хоть это и является его обязанностью. Тут же Лесков обращает внимание на якобы отсутствии действий по достижению инновационной экономик. А ведь буквально сегодня Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию. Которое, что интересно, включало в себя обсуждение работы Национальной технологической инициативы. И ведь это не единственное событие, связанное с работой по развитию экономики, за последнее время. Неужели Лесков не заметил новостей обо всем этом?



Автор старается также принизить достижения правительства в борьбе с высокими темпами инфляции. Причем критикует на этом поприще властей Лесков буквально как ребенок. Видите ли, ему не нравится снижение уровня инфляции за такой короткий период времени до 5,5%. Лесков хочет всего и сразу, да так, чтобы все завидовали. Но автору надо вернуться в реальный мир и убедиться, что нынешний успех – хорошее достижение.

Под конец своей статьи автор начинает критиковать возможное снижение акциз на алкогольную продукцию. По мнению Лескова так правительство собирается наполнять свой бюджет. Но знает ли этот «либерал» реальную статистику по тому, как пополняется российский бюджет? В последнее время снижается даже процент, связанный с продажей ресурсов. Всё больше Россия получает от продажи за рубеж высокотехнологичной продукции. А тут Лесков, никак не обращаясь к статистике, пытается нас убедить в обратном.

По мне, таким непрофессионалам вовсе должна быть закрыта дорога в СМИ. И вот на таких людей делает ставку «Росбалт»? Видимо, с авторами у этого издания большие проблемы. А что тут удивляться, ведь это очередное псевдолиберальное СМИ, призванное просто очернять Россию.

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.