«Форум.мск» оправдывает мировой терроризм

ФОРУМ.мск 22 декабря 2016, 09:02

Многие слышали про то, что небезызвестного блогера с псевдонимом «кунгуров» упекли за решетку на 2 года. Причина – оправдание терроризма, статья 205 часть 1 УК РФ. Но за предателя Родины сразу «вписались» ангажированные СМИ типа «Форум.мск». Как же это, наших бьют!



Для тех, кого миновала участь познакомиться с бредом, написанным блогером, вкратце поясню, что в тексте действительно присутствуют абзацы, оправдывающие действия ДАИШ на Ближнем Востоке. К этому еще стоит добавить множественные оскорбления граждан России. Сам текст буквально пронизан ненавистью к своей стране и ее жителям.

К слову, экспертизу поста осужденного «писателя» проводил доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов – уважаемый человек с опытом и большим багажом знаний. Согласитесь, защитить диссертацию – не написать пост «левой задней», очерняющий твою Родину. По заключению Лысова, в посте блогера присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны. Кроме этого, в тексте выявлены тенденциозные, агрессивно настроенные словосочетания, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России.

Особенно доставляет удовольствие читать как с пеной у рта переживает за своего «товарища» сам главред портала «Форум.мск» Анатолий Баранов.

«Вообще в цивилизованной стране, в 21-м веке сажать за слова — это ничем не оправданное проявление варварства».

Если г-н Баранов настолько не образован, то пусть примет к сведению эту информацию.



Даже не поднимается вопрос более серьезного преступления. Да будет известно главреду «Форум.мск», что за своими словами надо следить. А, тем более, за них отвечать.

Но мы двигаемся далее. От суждений Баранова касательно войны в Сирии становится просто страшно – человек вообще думает, о чем пишет?

«…насчет ИГИЛ — у нас же в стране нет этой организации! Она запрещена, значит ее нет по определению. Война с ней идет далеко, в Сирии. Причем Россия не находится ни с кем в состоянии войны, а российские военные присутствуют там на не известных нам, простым гражданам основаниях.»

Войну можно объявить только существующему государству. «Исламское государство» — просто банда террористов, не имеющая политической власти, своей территории, суверенитета и других признаков государственности. Если г-н Баранов не знает, что означает термин «государство», то может обратиться к этой информации.



Российские военные присутствуют в Сирии на неизвестных никому основаниях? Подобную наглую ложь трудно найти даже на аналогичных соседних ангажированных источниках. Но Баранову эти обстоятельства не мешают продолжать нести в массы отборный маразматический бред.

Если бы главред портала «Форум.мск» хоть немного разбирался в данном вопросе, то знал бы, что участие России в боевых операциях в Сирии обусловлено необходимостью борьбы с терроризмом, и здесь вступает в силу статья 4 Федерального закона «О противодействии терроризму» (2006 года). Согласно ей, Российская Федерация сотрудничает в области противодействия терроризму с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также с международными организациями. Это во-первых.

Во-вторых, действия России находятся в полном соответствии с основными принципами современного международного права, и прежде всего принципом суверенитета государств. Российская военная помощь пришла в Сирию на основании просьбы законного правительства Сирийской Арабской Республики.



Собственно, двигаясь далее по тексту, мы натыкаемся на тот факт, что г-н Баранов лично оправдывает действия банды исламистских головорезов.

«Опять же, может ли ИГИЛ, даже запрещенная в РФ, сделать что-нибудь хорошее? Даже случайно, по ошибке, но сделать хорошо? Очевидно, что может. Дать кому-нибудь воды, спасти раненого, поделиться лепешкой?»

Вам знакомо чувство стыда за речь другого человека? Читая эту ахинею, становится просто стыдно, что Баранов пишет подобные вещи. Чтобы узнать, способны ли моджахеды на «ошибочные добрые дела», стоит обратиться к рассказам сирийцев, находившихся в плену у самопровозглашенного исламского халифата.





«Допустим, призыв опустить кому-нибудь на голову луну с неба никак не может быть реализуемым, и за такой призыв нельзя привлечь к ответственности.»

Баранов пытается подменить понятия. Но в законах России есть порядок, в отличие от мыслей в голове главреда портала «Форум.мск». Есть такое понятие «состав преступления». И в призывах «кунгурова» (как и Баранова) он есть.

После всего вышесказанного можно с уверенностью сказать, что перед нами очередная жалкая попытка очернить Россию и обелить имя блогера, понесшего заслуженное наказание. За откровенную ложь, подтасовку фактов, непрофессионализм портала «Форум.мск» получает еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.