В «Эхо Москвы» готовы оправдать даже терроризм

Эхо Москвы 22 декабря 2016, 20:58

Цинизму «журналистов» «Эхо Москвы», кажется, нет никаких пределов. Они готовы оправдывать кого угодно, за что угодно, если этот «кто-то» по их мнению, пал жертвой безжалостной системы, «кровавого режима».
Вот и сегодня на сайте радиостанции появилась статья в таком духе.

В ней завсегдатай писака «Эха» Михаил Тарута на этот раз откровенно выгораживает приговоренную к 4,5 годам колонии Варвару Караулову. И автору совершенно безразлично, причастна ли девушка к инкриминируемым ей обстоятельствам дела или нет.



Основной посыл статьи сводится лишь к тому, насколько несправедливы российские суды, и какие ангажированные решения они выносят. Для таких выводов вышеупомянутому эксперту было достаточно выслушать версию произошедшего самой Карауловой, утверждавшей, что собиралась в Сирию за большой любовью.



И плевать насколько абсурдно все это выгляди в 21-м веке! Тарута предстаёт перед читателем еще более наивным персонажем, нежели сама Караулова, пытающаяся убедить в своих словах Московский окружной военный суд.

Не слишком заботит его и то обстоятельство, что на одном из допросов, обвиняемая призналась в своих симпатиях к идеологии Исламского Государства. Потом, правда, дала заднюю, но в протокол всё это было внесено.



Действительно, как это можно доказать мотив того, что не было совершено? По логике Таруты, не должны, видимо, сидеть и те, кого взяли только лишь еще при подготовке к теракту. Самого теракта (преступления) ведь не было. Соответственно, по логике этого мудреца, не было и мотива!

Кстати, тот факт, что «возлюбленный» Караваевой является членом экстремистской группировки, то же никак не смущает нашего правдоруба!
Собственно, вот за такую откровенную наивность вкупе с желанием выставить желаемое за действительное и присуждаем «Эхо Москвы» очередной балл к нашему рейтингу.

«>

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.