«Эхо Москвы»: дешевый самопиар Ходорковского

Эхо Москвы 22 декабря 2016, 20:58

В честь трехлетия своего освобождения из тюрьмы Михаил Ходорковский разразился статьей на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Данное СМИ уже известно своей страстью к публикации материалов сомнительного содержания, такой же эпитет можно применить и ко многим авторам этого издания. Пост экс-главы ЮКОСа может натолкнуть рядового читателя, чей мозг еще не проели либеральные журналисты, на две мысли. Первая – Ходорковского за такие идеи можно и вернуть в тюрьму, вторая – «Эху Москвы» доверять не стоит.



С самого начала посыпалось вранье. Кому было нужно, чтоб Ходорковский покинул страну? Владимир Путин, помиловавший заключенного, таких требований точно не выставлял. Напротив, всех удивил сам Михаил, оперативно сбежавший в Германию. Как известно, в этом ему помогал бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер. Именно по его просьбе олигарху был предоставлен частный самолет, на котором Ходорковский улетел из Петербурга.

Михаил обещал не заниматься политической деятельностью, но быстренько забыл о своих словах. И вот он уже создает проект «Вместо Путина», довольно-таки своеобразно говоря «спасибо» главе государства за досрочное освобождение.

Далее в статье оппозиционер рассуждает о коррупции, называя ее «всепожирающим монстром». Никаких фактов, никакой конкретики; смешно смотрятся подобные высказывания от олигарха-мошенника, обвиненного в громадных хищениях и неуплате налогов. И вдруг Михаил перескакивает на тему Олимпиады, пытаясь и за счет нее облить грязью действующую власть.



В каком сне экс-главе ЮКОСа привиделся российско-украинский фронт, можно только догадываться. Очевидно, Ходорковский живет в каком-то своем выдуманном мире. Там же ему приснились и «пара триллионов»: согласно официальным данным, на Олимпиаду в Сочи было потрачено в общей сложности порядка 214 миллиардов рублей. А уж в том, что россияне прекрасно помнят триумфальные для нас Игры-2014, сомневаться и вовсе не приходится.

Об экономическом росте, если уж на то пошло, не так давно говорил Дмитрий Медведев. У правительства не было бы таких прогнозов на 2017 год, если б на сочинскую Олимпиаду и вправду была потрачена «пара триллионов». Совсем плохи дела с логикой и доказательствами у автора вброса на портале «Эхо Москвы».

Далее Ходорковский выливает еще пару ведер грязи на нынешнее правительство и президента, плавно переходя к пиару «Открытой России». Мол, только эта организация способна восстановить страну. Видимо, Михаил задумывал сделать из данной статьи резонансный материал, который привлечет внимание к детищу ЮКОСа и заставит россиян задуматься о том, как плохи дела в стране при действующей власти. На деле у бывшего заключенного получилась дешевая агитка, не подтвержденная фактами. Публикация подобных вбросов – серьезный удар по репутации СМИ. Впрочем, для «Эха Москвы» это уже привычное дело.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.