«Эхо Москвы» поддерживает антироссийские настроения

Эхо Москвы 24 декабря 2016, 13:18

Наглость авторов статей «Эхо Москвы» совершенно безгранична. Высказываясь в антироссийском ключе, они не стесняются «гнобить» россиян, расценивания их поступки, как нечто ужасное. Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но когда оно направлено на формирование конкретного суждения о той или иной ситуации, то навряд ли его можно считать вполне объективным. Вы поймете, о чем идет речь, если заглянете во вчерашнюю статью «Эхо Москвы».

]
Кирилл Легков, именующий себя журналистом радиостанции, рассказывает занимательную историю о том, как россияне якобы «хаят» заграницу за ненависть к себе.



Основной посыл понятен: Россия не может быть сильным государством, её лидер якобы слаб, а все разговоры о патриотизме заканчиваются, когда россияне приезжают в ту самую заграницу. Господин Легков в саркастической форме заявляет о том, что мы ругаем Запад и при этом рады закупаться продуктами в импортных магазинах. Почти убедительно, но не сработало.



Журналист «Эхо Москвы» почему-то уверен, что патриотизм должен строиться исключительно на вере в свое, отечественное производство, и если ты пренебрег этим правилом, то можешь спокойно застрелиться. Однако эти убеждения далеки от истины и больше вызывают жалость, чем смех.

Господин Легков пока плохо справляется со своей задачей – вызвать негатив у читателей по отношению к России, менталитету её граждан, потому как его доводы вовсе не убедительны. Журналист пытается ткнуть нас носом в то, что россияне много пьют алкоголя, причем, некачественного. Недобросовестные производители будут всегда, но это не дает никакого права обвинять в этом государство.

Собственно, это касается и рассуждений Легкова о допинговой системе в России. Журналист откровенно говорит о том, что российские спортсмены «попались», хотя до сегодняшнего дня так и не появилось конкретных доказательств тому, что они действительно употребляли что-то запрещенное.



Доклад Макларена не подпитан пруфами, он содержит лишь голословные обвинения, однако это совсем не волнует Легкова. Его не волнует даже тот факт, что сам Томас Бах был против истерии вокруг России из-за допингового скандала.



Если следовать логике господина Легкова, то в России все плохо. Покупать импортные продукты нельзя, как и ругать Запад; люди погибают от обильного употребления «Боярышника» лишь потому, что государство не уследило, а спортсмены «попались» из-за использования дешевых препаратов, потому что дорогие позволить они себе не могут.

Прекрасная ситуация складывается, учитывая, насколько всё это звучит абсурдно. Господин Легков попытался вызвать у читателей ненависть к России, но не вышло, собственно, как и выдать желаемое за действительное. «Эхо Москвы», кстати, очень часто публикует статьи антироссийской направленности, состоящие из откровенной лжи и неподкрепленных обвинений, и эта не исключение.
«>

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.