«Радио Свобода» усомнилось в аналитических способностях россиян

Радио Свобода 24 декабря 2016, 13:18

В откровенном утрировании и передёргивании фактов «Радио Свобода» уличалась нами не раз. Сегодня у нас появилась возможность в очередной раз убедиться в журналистской нечистоплотности одного из т.н. экспертов данного ресурса.
На сайте информационного портала 22 декабря появилась статья под названием «Заслужить ненависть» под авторством Александра Подрабинека.

В статье Подрабинек «рассуждает» об убийстве российского посла в Турции и реакции российского общества на это преступление. Рассуждает, естественно, в том ключе, что у россиян нет и быть не может объективного представления о происходящем в стране и мире.



«Убийство посла кажется им немотивированным и едва ли не вероломным», – рассказывает читателям Подрабинек. Далее сам же себя и опровергает, указывая на «происки исламских экстремистов, фанатиков и международных террористов». А разве это не так? Разве посла убили не под выкрик террориста: «Это вам за Алеппо!»? Мотивы здесь настолько очевидны, что не подлежат никаким сомнениям, но автор продолжает гнуть свою линию, намекая на недальновидность «российского обывателя».



Относительно «дефицита достоверной информации в России», хотелось спросить у автора, да и всей редакции «Радио Свобода»: а где же лично ваш вклад в распространения такой информации? Где непредвзятые статьи, где желание донести до людей правду, завоёвывая читателя, тем самым повышая общий уровень компетентности общества в тех или иных вопросах? Вместо этого авторы данного ресурса регулярно позволяют себе проведение совершенно неуместных и далёких от реальности аналогий, как в конкретном случае.



Насколько уместно делать сравнения подобного рода? Сравнивать современную Россию с нацистской Германией? Сопоставлять пропагандистский рупор Третьего рейха с изобилием информационных источников в России?
Задумался бы Подрабинек, что сделали бы с ним и с его «Радио Свобода» в Германии в гитлеровские времена… Но ему, судя по всему, не до этого.



После таких статей складывается устойчивое впечатление, что подобного рода эксперты живут в каком-то своём, параллельном мире, где существуют исключительно государственные теле-радио каналы, интернет-сайты, а их самих, с их «честными» и «непредвзятыми» ресурсами, коим якобы является и «Радио Свобода», нет!

За такую вот оторванность от реальности и желание выставить свои больные фантазии за действительность и приплюсовываем очередной балл в рейтинге недоверия в копилку «Радио Свобода».

«>

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.