«Город (812)» оправдывает пособника террористов

Город (812) 24 декабря 2016, 20:32

В последнее время во многих ангажированных информационных порталах по типу «Город (812)» разразилась настоящая истерия касательно «незаконных» вердиктов суда в направлении уголовных дел по поддержке мирового терроризма. И никакие доказательства, предъявляемые обвинением, абсолютно не помеха для прозападных СМИ продолжать оправдывать действия тех, кто намеренно вступал в ряды террористов или обелял действия самопровозглашенного исламского халифата в социальных сетях.

Ничего нового в статье, размещенной порталом «Город (812)», мы не видим — очередная попытка призвать суд к гуманности пестрит уже в самом заголовке.



«Город (812)» пытается апеллировать к решению суда несуществующими фактами. Что значит «нельзя утверждать»? Проведено судебное следствие, в ходе которого была собрана достаточная доказательная база, на основании которой суд сделал окончательный вывод, что хронология действий уже осужденной Варвары Карауловой противоречит ее показаниям.

«Я не террористка, я не собиралась воевать и не готовилась к этому. Я страдала от этого, сейчас я это прекрасно понимаю, я осознала это только после того, как нас остановили на границе — все это было большой ошибкой, и поэтому я вернулась добровольно домой»

Не собиралась воевать? Конечно, в суде за решеткой Караулова уже не собирается воевать. Но анализ ее переписки с вербовщиков ДАИШ говорит совсем об обратном.



Стоит обратить внимание и на ложь Карауловой касательно ее «добровольного» возвращения в Россию. На самом деле, обстоятельства были несколько иные. 27 мая 2015 года Варвара купила билет и втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции Караулову встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб. Девушку вернули домой 12 июня. После неудачного побега, Караулова вышла на связь с вербовщиком и стала обсуждать с ним вопросы, связанные с осуществлением терактов , а также интересовалась присягой боевиков. Нахождение в кругу родных девушка называла «тюрьмой», завидовала «жениху», тому, что он «находится среди лучших людей». Обсуждалась возможность повторного отъезда девушки в Сирию по поддельному таджикскому паспорту. Но осенью 2015 она была арестована.

Как установил суд, Караулова приняла решение вступить в ДАИШ, намереваясь присоединиться к террористической группировке «Бадр» (в которой состоял ее возлюбленный, как он и рассказал сам в переписке). Она могла осуществить диверсионную деятельность на территории Сирии или Европы путем самоподрыва. Поэтому суд и назначил минимальное наказание — 5 лет из 10 максимальных по этой статье (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Исходя из этого, давить на версию, что «девушка не хотела и не сделала бы» представляется абсолютно бессмысленной затеей, лишний раз изобличающей ангажированность таких источников информации. За ложь в заголовке и попытку обелить имя преступницы портал «Город (812)» получает еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.