Блоги на Каспаров.ru освобождены от законов, чувства меры и элементарных рамок приличия

Каспаров.Ru 26 декабря 2016, 09:07

На главной странице портала Каспаров.ру есть весьма претенциозная надпись – интернет-газета свободной России. Звучит сильно, только вот “свободной” от чего? Прочитав, например, вот эту статью сегодня в блогах Каспарова, я для себя сделал вывод, что свободен ресурс только от соблюдения законов страны и какой-либо доли объективности.



С позволения сказать “материал” некого Игоря Яковенко в первую очередь неприятно поразил меня тем, что начался с откровенного оскорбления. Цитировать это безобразие я не намерен, просто приложу скрин, чтобы вы понимали, о чем идет речь.



Разрази меня гром, если это не статья 130 часть 2 УК РФ — Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Уже за такое господина Яковенко можно затаскать по судам. На месте упомянутого байкера Александра Залдостанова я бы именно так и сделал. Да и администрацию портала “Каспаров” неплохо бы привлечь, за распространение таких оскорбительных материалов.

Последующий же текст отбивает всякую охоту почитать своей “вирусностью” и откровенной попыткой автора вбить в голову аудитории определенный факт. Вернее, даже никакой не факт, а сугубо личное убеждение, к которому воспаленный мозг автора данного шедевра каким-то образом пришел. Так вот, господин Яковенко считает, что президент Филиппин Родриго Дутерте – друг Владимира Путина. Автора и редакторов портала Каспаров.ру почему-то не смутило, что лидеры двух стран лично встречались всего однажды и было это всего месяц назад. Не рановато ли говорить о дружбе? Отмечу, Путин на встрече с Дутерте говорил лишь о потенциале развития двусторонних отношений и другом филиппинского лидера пока не называл ни разу. Тем не менее, оборот “новый друг Путина” встречается только в первой половине текста неприлично много – целых семь(!) раз.



Прямо зомбирование какое-то! Фактов при этом ноль, зато красной линией проходит надуманная крепчайшая дружба Путина с Дутерте, взятая с потолка. Несомненно, у нашего президента есть друзья, есть друзья даже среди политиков, но Родриго Дутерте после одной-единственной встречи в Перу в их число пока не вошёл, как бы этого автору не хотелось. Ну а сводится весь этот балаган с неоправданными повторами к максимально примитивной мысли: Дутерте – очень плохой человек у себя на родине, и раз Путин его “друг” – он тоже очень плохой. Аналитика на уровне ясельной группы детского сада. И вот для публикации таких материалов “свободен” Каспаров.ру? Позорище.

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.