Как Ганапольский Путину задачи нарезал

Эхо Москвы 28 декабря 2016, 16:52

Личность Ганапольского довольно известна как в России так и на его исторической родине. Переменчивость мировоззрения этого персонажа наглядна. Родившись во Львове УССР Матвей Юрьевич Ганапольский в девичестве Марголис ощутил себя русским, поехал работать в Москву и принял Российское гражданство. Спустя некоторое время в жизни Матвея состоялся еще один разворот: «русскость» его натуры была исчерпана, и Ганапольский решил стать гражданином теперь уже совсем независимой Украины. Его взгляды на Россию и руководство страны не являются тайной. Вероятно именно они и заставили Матвея получить украинское гражданство. В нынешней Украине публично не любить Россию – правило хорошего тона для каждого публичного человека и Матвея это очень даже устраивает. Поэтому «заботливая» статейка (Марголиса) Ганапольского, под названием «Путина подставили. Случайность? Не думаю!» размещенная в его блоге на сайте Эхо Москвы привлекла мое внимание.



Ироническое повествование автора можно охарактеризовать как помесь больной фантазии с вкраплениями некоторых фактов, (как бы для убедительности). А вот рассматривать это творение как обоснованную критику вряд ли возможно. В таком случае и публиковать подобное творчество хоть сколько-нибудь дорожащий своей репутацией информационный ресурс вряд ли стал бы. Но мы имеем дело с известным «желтушным» изданием Эхо Москвы и его постоянным лицом – Ганапольским. Больше всего в данной ситуации удручает тот факт, что таких авторов на Эхе – пруд пруди, а вот вменяемой информации на данном портале найти практически невозможно.

Но, перейдем все-таки к тексту Матвея и разберемся, насколько состоятельны его доводы и в чем же он пытается убедить своих читателей.

В статье, помимо сомнительного сарказма, автор ведет речь о решении Дрогомиловского суда Москвы от 27 декабря 2016 года, в котором украинский Майдан 2014 года признан государственным переворотом.



Мол, это событие – самая настоящая «подстава» для президента России. Дополняя свои умозаключения какими-то нелепыми «оставшимися выходами» из сложившейся ситуации Ганапольский и состряпал статью. Гляньте, мол, господин президент – что творят у вас под носом недоброжелатели. А сам автор, как бы намерен предупредить и обезопасить главу Российского государства – открыть глаза так сказать.

Опыт Владимира Путина в управлении страной довольно внушителен и успешен, поэтому сомневаться в его способностях не приходится. С таким багажом он вряд ли видит мир в розовых тонах: без врагов и недоброжелателей. Так что как бы предостережения и советы вполне могли бы оставаться в Ганапольской голове, без какого либо ущерба для России и президента лично. Матвей вряд ли этого не понимал. Тем не менее, статейку опубликовал — ужалил в очередной раз(не пропадать же поводу), да еще и задачи Путину нарезал.



Вот оно чё …

Бредовей этого, наверное, был только сам украинский Майдан и то, что творится на Украине сейчас.

Во-первых: решение Дрогомиловского суда никоим образом не относится к президенту РФ и уж тем более не понуждает его выполнять пункты из списка Ганапольского.

Инициатором иска в Московский суд был украинский экс-депутат Олейник, а само судебное решение открывает экс-политикам некоторые возможности. Для этого, в принципе, и было подано исковое заявление.



Как видим – прогулка в Киев «на русских танках» не планировалась, не намечается и о том, что Путин ДОЛЖЕН организовать подобную экскурсию, речи нет. Беглые украинские политики пытаются отстаивать свои права, используя любые доступные им способы. Вот и всё. Владимир Владимирович то здесь при чём?

Во-вторых: насколько мне известно — Донбасс не является частью РФ. А чтобы вернуть Донбасс Украине, для начала, видимо, нужно забрать его. И скорее всего силой. А этого на данный момент не произошло, не происходит и вряд ли произойдет.

В-третьих: оспаривать приговор, к которому Кремль не имеет никакого отношения…? Довольно странное развлечение, на мой взгляд. Действовать по «Ганапольскому плану» у Кремля наверняка нет ни причин, ни необходимости… Может быть сам Матвей и развлекается таким сомнительным способом, но при чем тут Кремль?

В сухом остатке мы имеем текст Матвея Ганапольского состоящий из дремучего бреда с элементами сарказма на портале Эхо Москвы. Статья не имеет ничего общего с реальностью, а редакция Эха взирает на происходящее широко закрытыми глазами, скармливая ересь «благодарной» публике. За что и получает еще один бал к рейтингу недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.