Медуза запрещает депутатам встречи

Meduza 29 декабря 2016, 20:38

Заголовки Медузы опять показывают ангажированность издания. Если сравнить саму «Новость», ее интерпретацию изданием РБК и следующую итерацию у Медузы, то от первоначальной информации Вы мало, что увидите.

На сайте Мосгордумы сообщается, что на заседании 28 декабря 2016 года принят закон, согласно которому проведение публичных встреч депутатов Московской городской думы и муниципальных депутатов с избирателями будет регулироваться Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Наиболее распространенная форма публичной работы депутатов с избирателями – собрание. Эта форма в силу своей специфики не требует от организаторов предварительного уведомления органов власти о предстоящем мероприятии. Но если депутат принимает решение провести встречу с избирателями в форме, например, митинга или шествия, ему необходимо выполнять требования, предусмотренные федеральным законодательством, а именно Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года.

РБК цитирует депутата Елену Шувалову, которая сообщила изданию, что Московская городская дума (МГД) обязала своих депутатов согласовывать с органами власти встречи с гражданами и избирателями.

Не думая долго, Медуза пишет:

Мосгордума приняла поправки, согласно которым встречи депутатов с избирателями приравниваются к митингам.

А теперь еще раз перечитайте новость на сайте Мосгордумы и сравните ее с «новостью» от Медузы «Мосгордума запретила депутатам встречаться с избирателями без разрешения властей».



Разница в тексте показывает, насколько Медуза является ангажированным изданием, которое не гнушается перевирать смысл решений депутатов.

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.