Издание «Znak» игнорирует реальные показатели российской экономики.

Znak 30 декабря 2016, 17:51

Известное либеральное издание «Znak», подводя итоги года, публикует интервью с директором программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном, который предрекает экономическую катастрофу России.

Главный посыл экономиста – Россию ждет экономическая катастрофа, правда Мовчан делает уточнение, что неминуемый крах наступит не сейчас, а лет через 8-10! Такую «отсрочку» он не объясняет, но при этом, благоприятные экономические итоги 2016 года определяет как негативные.



Действительно парадокс, сегодняшнее устойчивое положение российской экономики Мовчан расценивает скорее как минус, а не плюс. Даже стабильную выплату бюджетникам экономист не одобряет, заявляя, что это происходит лишь из-за низкого внутреннего долга государства.
Президент РФ Владимир Путин еще в прошлом году заявлял, что для нормализации экономики потребуется около 2-х лет. Сегодня все показатели говорят о том, что ситуация в экономике стабилизировалась.



Демонстрирует рост промышленное производство и сельское хозяйство. Удалось удержать в рамках и инфляцию, она составила рекордно малые 4,7%.



Сегодня перед правительством поставлена задача не по спасению экономики, а для создания предпосылок для ее выхода на темп роста выше среднемирового до 2020 года. Как говориться, почувствуйте разницу.



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о реальности достижения этой цели. Правительство РФ, ведущие экономические аналитики (в том числе и западные) уверенно заявляют о том, что в 2017 году экономика России перейдет к росту.



Прогнозы о крахе российской экономики появляются регулярно, на протяжении многих лет, но при этом она продолжает демонстрировать рост. Подобные заявления для «аналитиков» типа Мовчана – это единственный повод, чтобы заявить о себе. Такие откровения охотно тиражируются либеральными изданиями типа «Znak», смысл деятельности которых заключается в очернении российской действительности. Реальное положение дел в стране и в экономике, их мало интересует главное самим придумать инфоповод и смаковать его.

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.