Украинский Голос Америки

Голос Америки 30 декабря 2016, 17:26

К американской киберистерии активно присоединяются подчиненные Госдепа. И если частично самостоятельная Германия протяжно запевает о только планируемых кибернападениях, то абсолютно зависимый от Госдеповской воли украинский президент, вторит администрации Барака Обамы с абсолютной точностью. Он, как и Обамовская администрация, горлопанит о хакерских групп к 6 500 кибератакам на Украину.



Таким заголовком и устами Порошенко Голосит Америка на своем электронном портале.

По словам Порошенко к этим атакам причастны, конечно же, спецслужбы РФ. Мол, естественно они — потому что «а кто ж ещё».

То есть, свои обвинения, как США, так и Украина не подтверждают ничем кроме предположений и формулировок «это очевидно» и «предположительно».




А обвинения, согласитесь, настолько серьезны, что изначально необходимо было бы предъявить доказательную базу и только потом заявлять о причастности РФ к кибератакам (если таковые вообще имели место быть). Ведь выслать 35 российских дипломатов на основании голословных обвинений – как минимум идиотская выходка, негативно влияющая на сложные взаимоотношения двух стран.

Понять действия администрации Обамы разочарованной результатами президентских выборов вряд ли получится, но хоть объяснить можно попытаться:



А вот действия Петра Порошенко (голословные обвинения РФ в причастности к 6 500 кибератакам на Украину), наверное, растолковать сможет только хороший психиатр. Как впрочем и публикацию его заявлений на известном информационном портале.

Для Украинских СМИ, обвинения Порошенко – благоприятная почва для актуализации заезженной пропагандистской мантры про российскую агрессию. Но каким образом Порошенко собирается сосуществовать с новой командой Белого Дома, которая заступит на «боевое дежурство» уже через двадцать дней, не понятно. Украинская политическая группировка вела себя по отношению к Трампу довольно агрессивно и во время предвыборной кампании в США, и сейчас продолжают действовать в том же духе. Но, оставим это на совести украинских политиков. В конце концов, дипломатическое «мастерство» майданной власти порой творит настоящие «чудеса». Вдруг и с командой Трампа украинские отношения нормализуются чудесным образом.

Мы же торжественно наградим издание Голос Америки еще одним баллом к рейтингу недоверия за распространение сомнительной информации.

Ну не может президент оперировать расплывчатыми фразами, предъявляя громкие обвинения. А если таковые деятели президентской должности и находятся, то зачем же их маразмом читателей кормить?
Даже целевая аудитория Голоса Америки понимает, что Порошенко «заливает».



А «профессионалы» редакции делают вид, что не в курсе.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.