Украинские СМИ забраковали российские боеприпасы

segodnya.ua 11 августа 2016, 17:44

Украинские СМИ продолжают ухищряться в написании самых лживых новостей. Издание segodnya.ua с самого утра задало тон всем информационным агентствам: мол, «российская ракета разорвала боевиков». Из статьи под таким заголовком можно узнать, что «сепаратисты Донбасса» будто бы получили из РФ «значительное количество ПЗРК», а также «просроченные боеприпасы». Из-за того, что вооружение оказалось непригодным в связи с истечением срока эксплуатации, во время испытаний погибли «несколько боевиков». Далее мы читаем, что военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о наличии претензий «так называемой ДНР» к Генштабу ВС РФ. Стоит ли уточнять, что эта «информация» опубликована без малейших фактов и проверенных источников? При этом подобная новость больше нигде не фигурирует.


При этом, никто, кроме «военного эксперта» Дмитрия Тымчука в сообщении не упоминается, как и то, откуда получены сведения. Кто он такой? Хорошо оплачиваемый медийный русофоб, все время ждущий, что Путин начнет вести против Украины «широкомасштабную агрессию», а в самой России все плохо, ведь, по его убеждениям, Запад уже развенчал миф о военной мощи РФ, при этом в самой стране грандиозно провалилась идея об импортозамещении из-за санкций. Но украинские СМИ никогда не озадачивались достоверностью, ведь у них совершенно иные цели: антироссийская пропаганда. Здесь можно врать, не краснея, что украинцы и делают. СМИ призваны заморочить головы жителям Незалежной, усилить конфликт на Донбассе, продолжить санкции против РФ, дестабилизировать обстановку в России.

А как придумывают подобные «новости» даже не надо долго думать, ведь американские пропагандисты научили украинских хитрому приему — вспомнить преступления или промахи ВСУ и обвинить в них «ватников». Журналисты сайта segodnya.ua так и сделали, ведь военные Незалежной совсем не умеют обращаться с оружием, и, по статистике, большей частью гибнут от несчастного случая или неумелого выстрела. Ну и военная техника у них устаревшая, так что фантазии на тему «просроченных» боеприпасов появились именно из этих нюансов.

Как там у Геббельса, главного по пропаганде нацистской Германии? «Чем невероятнее ложь, тем легче в нее поверят». Похоже, СМИ Украины действуют именно по этому сценарию. Мы уже два года наблюдаем, что на Украине ведется открытая, наглая и беспрецедентная информационная война. То есть она велась и до Майдана, ненависть к России и всему русскому на всей территории страны-окраины стали насаждать сразу после развала СССР. Но после прихода к власти Петра Порошенко и прочей проамериканской братии стала просто чудовищной.

Polina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.