Ложь и зависть колумниста Новой Газеты: Павел Гутионов о ТОП 100 Русофобов 2016

Новая Газета 3 января 2017, 16:12

Предновогодняя суета оставила незамеченными ряд публикаций, теперь пожёвывая мандарины попробуем наверстать упущенное. К примеру, обратим внимание на вскукарек Новой Газеты, а именно на материал её автора Павла Гутионова от 29 декабря оставшегося за бортом 2016-го. Итак, Гутионов опубликовал «рецензию», на материал сайта Царьград. Озаглавил он свой материал «В сети опубликовали очередной список врагов народа», с припиской «Упоминания достойны и герои, и составители. А еще больше — реакция, на которую, похоже, не рассчитывали»

К чему это здесь, спросите вы. Автор Новой взял за основу реальный факт – публикацию Царьграда от 25.12.2015 «Топ-100 русофобов 2016» и откомментировал её в меру своей испорченности. Его право – у нас свободная страна, свобода слова и каждая шавка в праве тявкать сколько ей вздумается. Если тявканье не противоречит законодательству, естественно. Но господин Гутионов персонаж изворотливый – умудрился прослужить и в советской прессе, по её лекалам, и в перестроечной, не получив при этом прописку в цоколе полтора на два, да и сейчас неплохо так себя чувствует в кругах либеральных борзописателей. Гражданин умеет подстроиться под дискурс, сдерживает свои потуги резать толерантным глаголом «правду угодную заказчикам» и законодательству особенно не противоречит. Пока по крайней мере.

Павел не согласен с «лютостью» русофобов, попавших в реестр, чем неиллюзорно намекает поставив данный эпитет в кавычки.


Причём примеры из списка, в подтверждение своей позиции автор Новой Газеты берёт выборочно. Но и на этих господах клейма поставить негде.
Чего стоит Константин Райкин отличившийся в год Обезьяны своей борьбой за права т.н. Людей Искусства, и «неверящий» что жителям России искренне не нравится, когда измываются над их ценностями, историей и жизненными устоями.
Гутионову кажется, что Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Даля Грибаускайте (как зовут президента Литвы автор, по всей видимости, запамятовал) работают исключительно на благо нашего отечества. Так же, как и кабинет Порошенко кстати говоря. Обидно автору Новой и за Клинтон (та что Х), Бжезинского и Сороса. К последнему, по словам колумниста, относятся в России с дикой неблагодарностью, ведь вклад Сороса в развитие РФ поистине колоссален (сейчас был сарказм, если что).


Почему автор не вспомнил о Латыниной (коллега по перу всё-таки) и о Макаревиче, которые так же попали в список Царьграда, непонятно. В ряду «обиженных» Сороса, Порошенко и Райкина ребята смотрятся очень органично. Или Смутило Гутионова, что Латынину взяли в реестр врагов народа, а его нет? Зависть плохое чувство Павел и до добра она не доведёт.

Реакция «которую не ожидали»

А тут Павлу Гутионову списать свои слова на «оценочное суждение» не выйдет. Тут Колумнист Новой Газеты просто наврал. Вот что Гутионов пишет в своей «рецензии»:


Только вот вырвав из контекста пару тройку комментариев (а может сам же он их и написал) автор почему то не заметил с полсотни комментариев в поддержку материала Царьграда.


Да что там говорить – можете сами полюбопытствовать



И что мы имеем в сухом остатке? Откровенная ложь автора Новой Газеты. Как по содержанию материала на который Павел Гутионов даёт «рецензию», так и касательно реакции аудитории. Фантазировать либеральные журналисты могут сколько угодно, но страна знает «своих Хероев» в лицо, а благодаря команде Царьграда все эти «Херои» взяты на карандаш. Так что пусть и дальше тявкает Паша-балабол. Собака лает – каравана идёт. Пожелаем со своей стороны Гутионову в ближайшем будущем пополнить подобный список. А Новой Газете желать ничего не будем. Просто поставим заслуженный + 1 в нашем Рейтинге Недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.