Поражение Обамы для«Эхо Москвы» сродни личной трагедии

Эхо Москвы 3 января 2017, 20:55

В очередной раз «Эхо Москвы» в своей излюбленной манере разжёвывает читателям все прелести международной политической обстановки и объясняет в ней роль нашей страны.
На сей раз на сайте радиостанции появилась статья, рассказывающая о мотивах российского президента касательно его решения не отвечать на высылку российских дипломатов из США.



Автор еще в заголовке материала даёт понять, что ничего кроме слюноизвержения в его исполнении нам ожидать не стоит.
Так оно и есть, и, Чубайс, именно такая фамилия у автора этой статьи, тут же начинает «объяснять» что к чему в этой замысловатой истории.



Сходу возникает вопрос, почему «эксперт» с «Эха» ставит под сомнение информацию, на которую сам же и ссылается? Почему в отношении нее он использует частицу «якобы»? Разве это не Дональд Трамп в своем Твиттере назвал решение Владимира Путина «отличным ходом»?



И разве сама американская пресса не освещала это событие тем же образом, охарактеризовав его как «тактический триумф»?

Но понять автора, конечно, можно. Ему больно осознавать себя в той реальности, в которой российский лидер вновь оказывается в куда более выигрышном положении его вашингтонского оппонента. Того самого, который является идолом для всего нашего российского либерального бомонда!
В этой связи, Чубайс пытается хвататься за любые, пусть даже самые бредовые версии, хоть как-то подходящие для аргументации произошедшего.



Интересно, как этот «ответ» можно оценить в той же системе координат? Решение о продовольственном эмбарго принималось не с целью насолить европейским фермерам, а в первую очередь, защитить отечественное сельское хозяйство, оказывавшееся в результате санкций Запада в неравных конкурентных условиях с иностранными производителями.

Но и это еще не всё, Чубайс идет дальше и выдает следующее




Не знаю уж в чем тут дело, может, автор запутался в датах, или специально вводит читателя в заблуждение, но решение не высылать из страны американских дипломатов было принято Владимиром Путиным еще 30 декабря 2016 года. В материале же нас убеждают в том, что дело в намерениях сенаторов Маккейна, Грэма и Клобучара усилить антироссийские санкции, о чем они заявили 1 января 2017 года…
Следовательно, никакой связи между двумя этими событиям, в порядке изложенном нам Чубайсом, быть не может даже теоретически. Ну, если, конечно, «российские хакеры» еще не обзавелись машиной времени.

В общем, попахивает откровенным перевиранием фактов в излюбленной манере «Эхо Москвы» и их политических «экспертов». За это всё и присуждаем им балл в нашем рейтинге недоверия.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.