Год разочарований по версии УНИАН

УНИАН 4 января 2017, 16:44

На сайте украинского интернет-ресурса появилась статья, повествующая читателям об итогах для Украины года уходящего и перспективах, сулящих ей в 2017-м.


]
Материал несёт в себе нотки пессимизма, и даже, в какой-то степени разочарования. Автор словно, подстраивается под настроения украинского общества, всё больше углубляющегося в постмайдановое похмелье.



А похмелье это действительно весьма сильное, со временем, становящееся лишь тяжелее. Вот и местные СМИ пытаясь как-то задать тон и ход размышлений простого обывателя, делают вид, что они как бы за него в этом противостоянии с правящими страной кругами, заведшими её в глубочайший экономический кризис.
Однако в вопросе освещения конфликта на востоке страны, издание по-прежнему придерживается строгой провластной линии, полностью перекладывая ответственность за происходящее в воюющем регионе на «сепаратистов» и РФ.



Уже даже Европа и США представляются не такими хорошими, как были ранее. Интересно, а куда же делись ура-патриотические настроения под лозунги, типа «Заграница нам поможет!», «Украина цэ Европа!» и т.д.?



А не слишком ли долго в УНИАН приходили к выводу о том, что Украина действительно «слишком большая для безболезненного сближения с ЕС»? Может, появись подобного рода статья во время того же Майдана, глядишь, протестующие и не возлагали таких надежд на революцию. Но нет, издание олигарха Коломойского, коим и является УНИАН, напротив, лишь подливало масло в огонь, совершенно не задумываясь о тех последствиях, которые могут ждать страну впереди. Зато сам Коломойский хорошенько нажился на этом за последние три года, считаясь одним из главных выгодоприобретателей госпереворота.
После перечисления неудач, выпавших на Украину за 2016 год, (таких как Brexit, осложнение отношений с Польшей, Грузией, Молдовой и другими постсоветскими республиками), в редакции попытались закончить статью на позитивной ноте.



Но едва ли это возможно было сделать, рассуждая о победе Дональда Трампа на выборах в президенты США. УНИАН на пару со всем истеблишментом страны совершенно откровенно делал ставку на Хиллари Клинтон, упрекая республиканца в симпатиях к России и лично к Путину.

Сейчас же портал попросту пытается сгладить ситуацию, выставляя ее не столь драматичной для украинцев, которые всё это время формировали свое мнение благодаря его ангажированным статьям.
Как видим, получилось это не очень…">«>

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.