Главред «Форум.МСК» рассуждает о Рождестве и переиначивает Библию

ФОРУМ.мск 7 января 2017, 15:40

Журналисты открытой электронной газеты «Форум.МСК» уже приучили свою немногочисленную публику к «особой» подаче материала. Авторы не стесняются лепить заголовки, совсем не соответствующие содержанию статьи; добавлять изрядную порцию дёгтя и придавать яркий негативный окрас даже самым нейтральным новостям; клепать откровенную ложь, пытаясь выдать её за истину. Более того, вся эта посредственная писанина регулярно сопровождается изрядной долей грамматических ошибок. Любой редактор решительно осудил бы это безобразие, однако главред «Форум.МСК» Анатолий Баранов и сам грешит всем вышеперечисленным.



Взгляните на очередной «шедевр», созданный стараниями главного редактора открытой электронной газеты. Заголовок составлен в самых что ни на есть давних и любимых традициях «Форум.МСК»: бессмысленный, нечитабельный, с претензией на оригинальность (которая, как и всегда, не оправдалась), да ещё и знак препинания пропущен. Ну хоть содержанию статьи на этот раз соответствует, и на том спасибо.

Несмотря на то, что заголовок в кои-то веки всё же касается темы самого текста, главреду гордиться всё равно нечем. Если бы существовала премия «Самая нелепая статья года», то творение Баранова, несомненно, смогло бы побороться за неё. Впрочем, как и большинство статей «Форум.МСК».

Итак, господин Баранов в своей статье называет Рождество государственным праздником в РФ. Вот и первый промах. В России есть государственные праздники (День Победы, День Народного единства и т.д.), а есть праздничные нерабочие дни, такие как Рождество или 8 Марта. К сведению редакции «Форум.МСК», понятия это разные.



Автор вспоминает времена СССР и утверждает, что государству не следует вмешиваться в дела церкви. Но с каких это пор введение выходного приравнивается к вмешательству? Неужели в «Форум.МСК» не слышали о том, что почти весь мир в этот праздник отдыхает? Однако, по мнению «форумчан», только в России введение выходного – коварные происки правительства. Редакции «Форум.МСК», наверное, всё равно, что в пятнадцати странах мира в Рождество людям всегда дают выходной, а в восемнадцати – даже два дня, в девяти – целых три.

Самое забавное в рассуждениях автора – попытка осквернить праздник, описав его пренебрежительно, придавая яркий негативный окрас Рождеству.



Кроме того, Баранов отличается и явным незнанием Библии и истории. Даже далёкий от религии человек при написании статьи о Рождестве был бы вынужден заглянуть хотя бы в Википедию, чтобы хоть кратко прочесть о рождении Ииисуса Христа, но главред «Форум.МСК» поленился сделать даже это. Это привело к тому, что вся его статья пронизана «фактами», которые он где-то услышал (вероятно, краем уха) и решил переиначить на свой лад, привязав всё к государству. Вышло бездарно, криво и очень глупо. Статья выглядит так, будто редакция усиленно отмечала Новый год всю неделю, а потом спохватилась: «Надо что-то написать!...О, Рождество же сегодня!»



Баранов даже знает, в чём главная суть проповеди Христа! Сотни лет об этом спорят представители церкви, а главред «Форум.МСК», оказывается, давно нашёл ответы на такие очевидные вопросы. Надо, наверное, Папу Римского к нему высылать поскорей.

Впрочем, скромное число читателей «Форум.МСК» должно было давно привыкнуть к статьям такого рода. Судя по качеству, новости в этой электронной газете всегда пишутся в спешке. На факты в «Форум.МСК» принято закрывать глаза, зато домыслы и фантазии авторов здесь приветствуются. Читателя пытаются удержать только заголовками. Правда, доверять такому СМИ ни один разумный человек точно не станет, а потому число поклонников «Форум.МСК» совсем не растёт.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.