Каспаров.ru: язык твой – враг твой

Каспаров.Ru 8 января 2017, 18:41

Россия обладает огромным количеством изданий, в которых есть замечательные авторы с логичными и умными мыслями в голове. Читать таких одно удовольствие, потому что и структура, и тема текста очень даже ясна. Более того, некоторые оппозиционные СМИ богаты на прекрасных авторов, которых действительно интересно читать (безусловно, не всегда с ними можно соглашаться). Но этого я не могу сказать о ресурсе Каспаров.ru, который сплошь и рядом напичкан бредовыми мыслями каких-то потусторонних абстрактных существ.
Один из них – это Евгений Ихлов, который сегодня «родил» позорную статью под названием «Когда язык — зеркало души». В ней он разбирает довольно интересную для обсуждения тему — рождественское поздравление Владимира Путина. Но, честно сказать, после прочтения данного текста хочется вырвать себе глаза и наглотаться таблеток, чтобы только забыть.



Во-первых, сложилось впечатление, что автор искал повод к чему-нибудь придраться. Причем повод Евгений нашел довольно странный. Видимо, именно по этой причине у него появились чудаковатые мысли, которые он изложил в данной статье. Короче говоря — нашел повод поглумиться, да не получилось.



Также в статье автор подвергает сомнению оборот «другие христианские конфессии». Евгений с пеной у рта доказывает, что «других христианских конфессий» не так уж много, как подумал Путин.



Однако, если внимательно почитать направления в христианстве, их открывается великое множество. Основные – это католицизм, православие и протестантизм, которые делятся на огромное количество других течений. Перечислять их все – себе дороже, мы тогда с вами здесь до вечера сидеть будем. Напрашивается вывод о том, что автор пытался сделать упор на незнание читателя, что особенно подло с его стороны.

Далее автор интернет-газеты Каспаров.ru делает грубую ошибку, так как демонстрирует собственный непрофессионализм: вырывает слова из контекста, которые в дальнейшем и «мусолит».



По мнению Евгения Ихлова, Православная церковь и другие христианские конфессии не могут взаимодействовать с государством и обществом. Складывается ощущение, что автор просто решил не читать текст до конца и стал твердить одно и то же: «конфессии не могут наращиваться», хотя, если снова прочитать текст, взаимодействие конфессий проходит именно с государством.

И финишем сего творения становится антипутинский настрой, который преследует читателя на протяжении всего текста. Выглядит это настолько нелепо, что автору можно только посочувствовать. И вообще, если судить о ресурсе Каспаров.ru в целом, то складывается впечатление, что авторы интернет-газеты обладают нулевой степенью вменяемости или просто-напросто пьяны.

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.