«Эхо Москвы» — портал информационно голодных псов

Эхо Москвы 10 января 2017, 15:10

Моментами возникает ощущение, что колумнисты ангажированных порталов типа «Эхо Москвы» представляют собой сборище голодных псов, рыскающих в медиапространстве в надежде найти хоть какую-нибудь новость с целью укусить действующую власть в стране.



Очередная статья депутата Совета депутатов Серпуховского района Московской области Николая Дижура как раз из таких. Колумнист решил, что стоит привлечь внимание к «проблемам ЖКХ» в регионах в период новогодних праздников. Но «писатель» совсем не учел такого момента, что его «изобличающий» текст обернется отличной демонстрацией эффективной работы городских служб.

Дижур в своем опусе приводит ссылки на сообщения ведущих российских информ-агентств касательно произошедших аварий ЖКХ в период новогодних каникул в Москве и Московской области. Основанием для проявления своих негативных эмоций депутат выбрал заявление губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.



Как полагает Дижур, раз губернатор сказал, значит, ничего не может происходить и ломаться в принципе. У депутата же никогда ничего не выходит из строя, верно? Все работает как часы! Подобный подростковый взгляд на серьезные вопросы вызывает лишь чувства жалости к оппоненту за его скудоумие.

Возвращаясь к «труду» Дижура, стоит отметить, что депутат мастерски привлек внимание к ситуациям, в которых городские службы сработали максимально оперативно и эффективно. Неувязочка вышла, правда?

«Произошла авария на распределительной энергоподстанции, расположенной на улице Котельническая. Порядка 100 тысяч человек остались без света, это около 50 процентов жилых домов.»

Да, верно, авария и правда произошла, все со временем выходит из строя, но как Дижур отреагирует на тот факт, что электричество было везде восстановлено спустя каких-то пару часов?



Двигаемся далее. Днем 7 января в подмосковном Королеве произошла авария на теплотрассе.

«Шестнадцать домов, около тысячи человек без тепла. Произошла утечка на теплотрассе…»

И снова отмечаем максимально оперативное реагирование. Заметьте, никто не допустил промедления или какой-либо другой халатности. Утечка теплоносителя была зафиксирована в 06.55. Уже в 07.20 по поручению главы города Александра Ходырева был развернут оперативный штаб по ликвидации аварии. К вечеру уже во всех домах было тепло. Восстановительные работы на вышедшем из строя участке теплосети были завершены к 16.00. За 8 часов проблема решена. Прекрасный результат слаженной работы служб и местных властей.



Дижур заботливо отыскал и третью новость, которая, как впоследствии оказалось, вбила последний гвоздь в крышку гроба его попыток дискредитировать позицию властей и оперативных служб.

«Режим чрезвычайной ситуации введен в Красногорске (Московская область) после аварии на котельной...»

В этой истории все абсолютно идентично предыдущим. Оперативность и эффективность действий служб в устранении возникшей проблемы. На это потребовалось менее 7 часов.



Стоит обратить внимание на тот факт, что В Красногорске были развернуты пункты обогрева спустя час после аварии.

Вот так Дижур в своих попытках спекуляций, основанных на сплошных эмоциях, сам загнал себя в угол. Пытаясь привлечь внимание аудитории к проблеме, на деле депутат сослужил службу не любимому порталу «Эхо Москвы», публикующему подобный антагонистический бред, а стране. Что же, прекрасная реклама эффективности, надежности и оперативности работы наших служб и местных властей. Спасибо, Коля, сам себя умыл.

Но это не является «смягчающим обстоятельством». За подтасовку фактов и откровенную попытку спекуляции общественным мнением портал «Эхо Москвы» получает еще один балл в «рейтинге НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.