«Русская» служба BBC

BBC Русская служба 11 августа 2016, 19:32

Русcкоязычный BBC перевёл статью Guardian «Под шумок Олимпиады?». В ней британский автор перевернул с ног на голову, произошедшие недавно в Крыму события.


источник фото: bbc.com

Даже новость о ликвидации диверсионной группы Украины и осуждения официального Киева по этому поводу российским президентом, английский автор перекрутил.


источник фото: bbc.com

После прочтения создаётся впечатление, как будто, Путин отдал приказ убить двух российских военнослужащих, чтобы насолить Украине. Однако, как же быть с очевидцами событий среди местных, а также пленными украинскими диверсантами и захваченными вещественными доказательствами?! Какая-то слишком сложная многоходовочка получается, если предполагать провокацию со стороны ФСБ.

Тем не менее, автор не сомневается в российском следе и задаётся вопросом: «Россия замышляет в Крыму нечто значительное?».

Британец считает ситуацию угрожающей, ссылаясь на безупречность российской спецоперации в Крыму весной 2014 года. Дескать, нынешний кризис возник ниоткуда, поэтому автор, опираясь на мнение бывшего премьера Швеции Бильда, делает вывод, что Россия готова вторгнуться на Украину вновь.

Логика явно не конёк англичанина. Организатор блокады Крыма Ислямов уже неоднократно отмечался терактами, чего только стоит его диверсия с подрывом линии электропередач. Так что нельзя говорить, что кризис взялся ниоткуда. Если же сравнивать спецоперацию 2014 года и нынешние события, то сразу бросаются в глаза отличия. Событиям на Перекопе сопутствовал моментальный шум в прессе, кроме того двое российских военнослужащих погибли. Почерки организаторов явно не совпадают.

Англичанин продолжает придумывать. Оказывается, Путин ранее прикрывал свои вторжения Олимпиадами.

источник фото: bbc.com

Здесь автору, чтобы больше не заблуждаться, достаточно озаботиться поиском дополнительной информации в интернете. Так называемая «грузинская агрессия Путина» произошла после обстрела мирного города реактивной артиллерией вооружённых сил Грузии, через несколько часов было осуществлено нападение на российских миротворцев в Цхинвале. Ну а российская спецоперация в Крыму проходила, когда Олимпийские игры в Сочи давно кончились. То есть Путин, точно не прикрывал свои «вторжения» Олимпиадами.

Англичанин полагает, что Крым для России непомерная обуза.

источник фото: bbc.com

Здесь, видимо, стоит напомнить о войне Великобритании против Аргентины из-за Фолклендских островов, тоже ведь непомерная обуза.

источник фото: bbc.com

Непонятно почему Хардинг делает такие прогнозы, ведь информация о строительстве моста есть в свободном доступе. Впрочем, как и информация о запуске последней нитки энергомоста.

В конце статьи автор полагает, что «провокация Путина» может быть использована, либо для снятия антироссийских санкций, либо для оправдания вторжения на Украину, либо для «большего».

Не очень понятно, зачем Путину стремиться отменять санкции, если страдают в основном европейские производители, когда как для российских производителей освободились полки. Ну а правдоподобность вторжения на Украину, как и нечто «большего» вообще комментировать не хочется.

ВВС зачем-то переводит российским читателям статью, изобилующую ложью и манипуляциями. Видимо, русская служба BBC, таким образом, хочет извратить картину мира своих читателей в соответствии с разнарядкой из Лондона.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.