Издание «ФОРУМ.мск» может передёрнуть даже фейк

ФОРУМ.мск 12 января 2017, 10:09


Интернет-газета «ФОРУМ.мск» не зря заработало дурную славу жёлтой прессы. Передёргивание фактов, выворачивание новостей в дурном свете, невежество авторов, оскорбительный слог — всё это можно увидеть на данном ресурсе. Но и это, как оказалось, не предел. Оказалось, что даже фейк, попав на «Форум.мск», может заиграть новыми красками. Казалось бы, что там передёргивать? Но невозможное возможно на просторах этого информационного издания!
Итак, новость, до сих пор никем не подтверждённая, обрела новое (пусть и не совсем свежее) дыхание.


Ну, начнём с того, что употребление глагола «померла» не совсем корректно. Но от редакции «Форума» вполне ожидаемо нечто подобное. Жёлтые заголовки – норма.
Итак, «никто не знает точно», но перетереть стоит. И это при том, что слух пустил обычный пользователь, написав один единственный твит в соцсети.



Но чем это не повод заполнить информационное пространство домыслами? Далее автор вещает о титулованных долгожителях и уверенно заявляет, что мать Елизаветы второй скончалась совсем недавно.



Недавно, это 15 лет назад?



Далее автор уже похоронил королеву Елизавету, говоря о ней в прошедшем времени, и сделал вывод, что принц Уильям слабоват, как политический деятель.



Ну, престолонаследником, справедливости ради, является Чарльз – отец Уильяма, который уже с седыми висками сидит в зале ожидания, в очереди на престол. Автору следовало бы уточнить этот момент, чтобы выглядеть более осведомлённым. С другой стороны, «Форум.мск» на такие мелочи, как нюансы, не ориентируется. Вот и получается, что даже самая сомнительная новость обрастает новыми сомнительными деталями.



Определённо, интернет-издание «ФОРУМ.мск» не вызывает доверия. Требовательный до качества читатель навряд ли оценит положительно то, что толкает в массы данное СМИ. И правильно. Кругозор от прочтения жёлтой прессы не расширится.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.