Колумнист «Радио Свобода» «закрыл» Американский центр в Москве

Радио Свобода 13 января 2017, 14:28

«Хромая утка», как звали в последние месяцы Обаму, наконец, ушла. К слову, на «Радио Свобода» хлёсткий оборот боязливо перевели как «президент на исходе срока». По смыслу подходит, но острота словца всё же улетучивается. Делается такой политкорректный перевод неспроста. ЦРУшное издание пело дифирамбы «лауреату премии мира» на протяжении обоих сроков, несмотря на все ужасы, что сопровождали его правление. И «Свобода» продолжает делать это сейчас при помощи своих лакеев колумнистов. Которые, кстати, к журналистике имеют довольно опосредованное отношение. Яркий тому пример — свежая статья Петра Черемушкина, который, как выяснилось, откровенно лжёт своему читателю.

Статейка называется «Плюнуть в спину». В ней Черемушкин натужно защищает президента США от нападок российских публицистов, которые, кстати, довольно уместно критикуют Обаму за его «санкционный» подход в отношениях с Россией.



По мнению блогера, бедный Обама на протяжении двух сроков только и делал, что пытался наладить взаимоотношения с Москвой. Цитируя автора, «применял подход, от которого выигрывал бы каждый» и «старался поддержать отношения с Кремлем и не допустить их полного разрыва».

Здесь было бы уместным напомнить господину Черемушкину пресловутые печеньки Нулланд, да умеренное отрезание голов в Сирии. Это и многое другое стало реальностью именно благодаря «стремящемуся к свободе» американскому лидеру. Но об этом свободовец, естественно, не пишет.



Вместо этого Черемушкин слёзно прощается с Американским центром в Москве, который злые русские, оказывается, закрыли.



Правда, в реальности центр работает до сих пор — его работоспособность можно легко проверить, заглянув на их официальную страничку в «ВКонтакте». На январь 2017 там запланировано, как минимум, 15 крупных мероприятий. А сейчас у сотрудников центра двухнедельные каникулы, не более того.



В общем, в своих потугах начистить Обаме сапоги, лакей Черемушкин и не заметил, как совсем заврался. Особенно это заметно по последнему абзацу текста, где автор не только утверждает, что Обама хотел «сделать мир более безопасным и мирным», но и влажно мечтает о положительной переоценке «внешнеполитического наследия Обамы».



Хотел мира, а получилась четырехлетняя бойня в Сирии. Хотел безопасность, а построил первое в истории человечества террористическое государство, давящее колёсами фур женщин и детей в самом центре Европы. Таково внешнеполитическое наследие Обамы.

Возможно, именно поэтому за восемь лет президентства его самым популярным твитом стал тот, где он со всеми распрощался. Мир попросту устал от Обамы.

А мы устали от тех, кто пытается таких «миротворцев» обелить.

red_marker
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.