Портников и бревно

Грани 13 января 2017, 13:00

Есть такая профессия – журналист. По сути это должен быть профессионал, предоставляющий аудитории своего информационного ресурса объективную и достоверную информацию. Но в некоторых случаях журналисты, пренебрегая объективностью, извращают события в «нужном» направлении формируя необходимое мнение аудитории. К таким «журналистам-извращенцам» смело можно отнести и Виталия Портникова – украинского публициста, обозревателя, аналитика, публикующего свои материалы во множестве изданий, в том числе российских. К тому же извращаться господин Портников любит не только на творческой стезе журналистики, но и в повседневной жизни, о чем есть немало подтверждений в сети. Не будем акцентировать внимание на нестандартных предпочтениях и особенностях публициста, а обсудим лучше его статейку на портале Грани.ру опубликованную девятого января сего года под заголовком «Голый народ».



В творческой зарисовке с претензией на масштабную аналитику Виталий пытается отождествить экономические и социальные события во всем мире с известным с ранних лет всем и каждому сюжетом сказки Андерсена «Новое платье короля». Украинский публицист пытается убедить аудиторию в том, что события глобальной политики последних лет — не что иное, как одурманивание ушлыми политическими популистами своих бестолковых подданных.

К обману высшего уровня Портников отнес такие события как «брекзит», победу на президентских выборах в США Трампа, греческий выбор партии Ципраса, ну и без Крыма с Донбассом, конечно же, не обошлось. Мол, вертят политики своим народом как хотят, а безумные люди поддерживают их не напрягая свои извилины разумением — чем в грозит такое неистовство. Подобные «странности» «здравомыслящий аналитик» Виталий никак не может уложить в своей черепушке.



Пытается открыть глаза почтенной читательской аудитории Портников. Все он знает, понимает, анализирует и предвидит – как наяву. Ну, или почти все…

Вот например разрушительную тенденцию украинских постмайданных властей журналист в упор не наблюдает. Для Портникова, все, что касается Украины – это хорошо и правильно. Кроме конечно «Кремлевской руки», которую публицист зрит во всех украинских государственных проблемах, в том числе непроходимом идиотизме киевских властей, стремительно разрушающих страну всеми мыслимыми и немыслимыми способами, повергших некогда хлебосольное население в хаос гражданского кровопролития и набивающих бездонные карманы отбирая у нищего населения «последнюю рубаху».



Пишет Портников.

Как так, господин аналитик? Неужели везде и повсюду непроходимые тупицы, кроме Украины? Почему же тогда уровень жизни в охаянной вами Великобритании, Греции и России намного выше?
Почему миллионы украинцев (в том числе майданных скакунов) зарабатывают в «одурманенной, небратской» России, Польше, Греции и т.д., а не в правильной стране Украине — с «заботливым» народным правительством?



Ответ на этот вопрос печален и прост. И если Портников не замечает бревна в собственном глазу, то заниматься журналистикой такому деятелю противопоказано. И уж тем более заявлять о наличии неких аналитических способностей.

Что касается издания «Грани.ру», то публикация материалов Портникова не повышает уровень читательского доверия к ресурсу.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.