Как Каспаров.ru исковеркал цитату генерала Севостьянова

Каспаров.Ru 14 января 2017, 19:08

Сегодня в новостной ленте интернет-газеты Каспаров.ru мне снова довелось столкнуться с явной ангажированностью издания и непрофессионализмом его сотрудников. Эти “акулы пера” даже не смогли нормально “отрерайтить” новость агентства “Интерфакс” о том, что в Крым в ближайшее время будут направлены дополнительные комплексы С-400. Очень уж хотелось “Каспарову” вставить в это событие свои “пять копеек” — в итоге извратили исходный инфоповод до такой степени, что даже командующему 4-й армией ВВС и ПВО генералу-лейтенанту Виктору Севостьянову приписали “пару ласковых”, которых он не произносил.

Вернее, если быть точным, подлая приписка “Каспарова” состояла всего из одного слова, но которое в корне меняло всю ситуацию. По всему тексту переписанной статьи Интерфакса каспаровская редакция, как заскучавший на уроке школьник, пририсовывающий усы полководцам, к слову “Крым” подписала “аннексированный” или “оккупированный”. Полюбуйтесь сами, от этого словосочетания откровенно рябит в глазах.



Что ж, молодцы, свое мнение о территориальной принадлежности полуострова высказали, но прямую речь Севостьянова зачем коверкать-то было?! Вот что сказал генерал на самом деле и как это отражено на Интерфаксе:



А вот как подает своему читателю прямую речь редакция “Каспарова”:



Как мы видим, на лицо тупая “копипаста” слово в слово, зато своё идиотское “аннексированный” приписать каспаровцы не поленились, да прямо под прямой речью генерала. Естественно, Севостьянов сказать такого не мог. По-моему, для новостного ресурса такая ангажированность и непрофессионализм просто недопустимы. Если беретесь писать новости – пишите их объективно, а свое мало кому интересное мнение оставьте для своих авторских статей и рассуждений, где и подписывайтесь под своими “додумками” собственным именем.

Александр Коненков

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.