«Медуза» опустилась на дно

Meduza 28 сентября 2016, 13:39

Увы, но приходится констатировать факт, что большая часть современных сетевых СМИ стремительно катится в мировую информационную помойку. За примерами далеко ходить не надо, вот вам яркий пример издания достигшего самого дна информационной бездны — «Meduza».

Засилье слабых авторов, непотребного контента и весомый налет сумбура превратили некогда весьма интересную площадку в электронный аналог печально известной своими опусами московской газеты «Жизнь». Пёстрые заголовки, скрывающие кромешный интеллектуальный вакуум. Дело касается практически всех разделов ресурса, будь то политические заметки, достижения мировой науки или просто «интересности» из сети.


Фото: meduza.io

Взять к примеру эпос про то, как немаловажно «правильно чистить зубы», в которой даже сам автор не в состоянии определить действенность того или иного метода. Автор, как уже давно повелось на «Медузе», опирается на мнимые исследования «американских экспертов». Как будто отечественные стоматологи его уже не устраивают. на первый взгляд эта заметка может показаться чем-то интересной. Однако общее засилье подобных материалов и способ их подачи настолько сумбурны, что способны отвадить от виртуальных страниц «Медузы», даже постоянного подписчика газеты «Надои села Иваново».

Высокий слог прослеживается и у «выездных» корреспондентов. Поражает их общая несостоятельность, а в частности обычная неспособность перенести на бумагу небольшое интервью. Например, в статье «Почувствовать эпоху на себе» автор Данила Туровский настолько запутался при написании своего общения с активистами движения «НОД», что в результате составил воедино противоположность. Нет они не сошлись «Как лёд и пламень», просто в этом «шедевре» журналистского творчества «еврейские дети» вдруг стали «фашистские твари». Дальнейшие комментарии тут излишни.

Отдельного внимания заслуживает и целая серия «эпосов» про боевые действия российских летчиков в Сирии: практически весь авторский состав «Медузы» пытался обвинить ВВС России в бомбежке мирного населения и убийствах женщин и детей. Основным источником информации для «писателей» стал некий «Сирийский центр по соблюдению прав человека», однако сам факт того, что данная организация располагается в Лондоне, наталкивает на мысль: «А был ли мальчик»?

Редакционная коллегия «Медузы» фактически пускает «творчество» своих авторов на самотёк, в чьи приоритеты неумолимой лавиной устремляется желание выслужиться перед себе подобными: пиар представителей оппозиционных движений, нарушение интернет-цензуры Казахстана, перевирание фактов и подача их в крайне сжатом состоянии для введения в заблуждения собственной аудитории.

Очень горько наблюдать за тем, как некогда весомая репутация портала превращается в тлен. Давайте всё-таки пытаться отделять котлеты от мух и понимать, что движет редакцией «Медузы». Не вдаваясь в детали легко распознать, что данный портал является антироссийским, а прямое финансирование его иностранными компаниями и партнёрами и вовсе скрывается. Шутка ли, сам Ходорковский во время становления «Медузы» её спонсировал, но в итоге покинул проект, так и не увидев в нём каких-то перспектив.

В общем и целом, финал для Медузы самый для неё закономерный. Как вы лодку назовёте так она и поплывёт. Вот и «медуза», покачалась на волнах информационного океана, изжила себя теперь опускается на самое дно.

nonamer
2 комментария
ershovalex
Сам заметил, что в последнее время статьи медузы похожи на заказные, будто их финансируют какие-то недовольные. Вот и получались сухие посты не имеющие никакой логической подоплеки. Просто яркий заголовок, а в тексте чушь.
volanto53
Это точно, сейчас очень много оппозиционных изданий, которые теряют свое положение. Все мы знаем, что они пишут только то, что привлекло бы внимание читателей. На данный момент люди понимают, что они превратились в обычные желтые газетенки. Особенно те, которые еще и спонсируются иностранными инвесторами. Например, такими нелюдями, как Ходорковский. А потом еще и оправдывают друг друга.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.