Еще меньше позитива в ожиданиях УНИАН

УНИАН 16 января 2017, 09:11

На сайте агентства вновь появляется материал, рассказывающий читателю о перспективах Украины в наступившем году.

Само собой, речь зашла и о России, конфликте на Донбассе, и, конечно же, о взаимоотношениях с Евросоюзом и США, относительно которых слышится всё меньше и меньше восторженных возгласов


Начинается статья в излюбленном стиле ресурса, авторы которого в привычной для себя манере откровенно навязывают читателям собственное представление о происходящем.
Не очень понятно, что имеется в виду под той формулировкой, что Россия якобы пытается «убедить будущую американскую администрацию в необходимости признать Украину сферой собственного исключительного влияния».
Во-первых, Украина таковой для России никогда не являлась. Даже в годы правления Януковича РФ пыталась выстраивать полноценные, а главное, равноправные отношения с Киевом.
Но в УНИАН, видимо, считают, что Украина может быть только под кем-то… Иной формы существования у этого государства нет.
Во-вторых, никаких официальных обсуждений украинского вопроса со стороны Кремля и Белого дома также не было. Соответственно, откуда у авторов материала такая информация, неизвестно. Так или иначе, читателю это преподносится как данность.

Разумеется, вспомнили и о Трампе. Третий месяц не даёт украинцам покоя его персона и факт того, что именно он будет управлять США в ближайшие четыре года. Соответственно, отсюда и уйма разного рода догадок и рассуждений о потенциальных последствиях его президентства для Украины.
В основном, правда, пытаются, подвести всё к тому выводу, что ничего у него во взаимоотношениях с Россией не получится, что преподносится чуть ли не как геополитическая победа Киева. Подвести пытаются к такому выводу, несмотря даже на более чем лестные высказывания Трампа в адрес российского лидера и желание видеть в Москве партнера, с которым вместе можно решать «мировые проблемы и вопросы»
А тех, кто не желает хороших отношений с Россией, и вовсе назвал глупцами.

Выходит, потенциальное потепление отношений между ПМР и Молдовой, а другими словами, деэскалация обстановки на постсоветском пространстве – негативный аспект для сегодняшней Украины… Весьма красноречиво: страна, четвёртый год погружённая в хаос, не желает стабильности и для своих соседей.

Марин Ле Пен – еще один волнительный момент, по представлению авторов статьи, также угрожающий украинской незалежности.
Из-за позиции лидера французских националистов относительно Крыма, ее по умолчанию записывают в «союзницы Путина». Помнится, как-то и Трамп заявлял, что «подумает над признанием Крыма»
однако после того, как он был избран президентом США, УНИАН предпочел не замечать неугодные официальной позиции Киева взгляды республиканца. И что же получается, то же самое будет и в случае победы на выборах Ле Пен? И с «союзницы Путина» там перейдут к поиску тысячи причин того, почему Франция при Ле Пен не станет выстраивать партнёрских отношений с РФ? Судя по тому, как перед украинским читателем сейчас пытаются выставить Трампа, так оно и будет.

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.