Эксперт УНИАН «раскрыл» планы Путина

УНИАН 16 января 2017, 17:03

Не секрет, что большинство новостей информационного украинского ресурса УНИАН имеет антироссийский «душок». Журналисты одного из самых известных СМИ Незалежной не просто подают людям факты, они частенько стараются придать событиям характерный для нынешней украинской идеологии окрас. Есть на сайте УНИАН и особый раздел, где публикуется мнение так называемых «экспертов». Здесь в выражениях никто не стесняется. Фактами читателя тоже баловать не любят.
А вот и свежий пример – сегодня на сайте опубликована статья украинского политолога:



Название «Разрушительное действие компроматов: зачем Путину хаос в США» уже настраивает читателя на «верный» лад. Прямо чувствуется, как старался автор, когда его сочинял! Правда, в погоне за гениальностью он опустился до банального нагнетания. Вышло глупо.

В самой статье дела обстоят ещё хуже. Сначала он пишет о том, какие молодцы американские политики:



Маккейн? Серьёзно? А с чего бы этому сенатору разбираться в российской внешней политике лучше всех остальных, интересно? Наверное, автор свято верит в то, что Маккейну виднее, что происходит в РФ, раз считает его мнение настолько авторитетным.

Дальше Перепелица бросается рассуждать о компромате на Трампа.



Только вот он совсем забыл, что причастность Москвы давно опровергли. Эти слухи были распространены по нелепой ошибке CNN, которую заметил и приукрасил ряд других СМИ.
Даже сам избранный президент это подтвердил:



Очевидно, обратиться к мнению самого заинтересованного лица во всей этой истории автор не потрудился. А зря! Трамп написал и о том, кто именно копается в грязном белье политика:



Возможно, не все украинские политологи учат английский язык. Что ж, тогда можно обратиться к СМИ, которые всё перевели. Вот, пожалуйста:



Остальные рассуждения в статье – украинская классика: «коварный Путин», «беспощадные русские разведчики» и «планы России по захвату мира».



Никаких доказательств, конечно, автор не приводит.

Статья вышла очень показательная. Вот она – вся суть УНИАН. На этом информационном ресурсе публикуются откровенные фейки, содержащие непроверенные данные. Ну а так называемые эксперты пишут ради того, чтобы сформировать у людей определённое мнение в том или ином вопросе. И после этого УНИАН ещё называет себя серьёзным СМИ?

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.