«Новой газете» по-прежнему не даёт покоя президентство Трампа

Новая Газета 16 января 2017, 20:38

Издание «Новая газета» никогда не отличалось своей тягой к правде и желанием донести до читателя объективное представление о происходящем. А после победы на американских выборах Дональда Трампа ее обозреватели и вовсе слетели с катушек, и из кожи вон лезут, пытаясь убедить читателя в том, что ничего хорошего России от президента Трампа ожидать не стоит. Вот и на этот раз на сайте издания появился «экспертный» материал под авторством Павла Фельгенгауэра, повествующий нам о будущих взаимоотношения США и России при президентстве республиканца.

]Так или иначе, Фельгенгауэр убеждает нас в том, что НАТОвская операция «Атлантическая решимость» будет продолжена и после ухода Барака Обамы из Белого дома.
Саму статью автор начинает, хвастая своими познаниями в вопросе структурирования войск североатлантического альянса, что затягивается у него аж на несколько абзацев.

Увлеченное повествование о вооруженных силах НАТО, представленных в Европе, разумеется, постепенно перетекает и к размышлениям о потенциальном столкновении альянса с Россией.

И, естественно, рассуждения проходят в том ключе, что у России в этом противостоянии нет ни единого шанса. Что, кажется, даже нравится нашему автору, не пытающемуся как-то скрывать свою симпатию к возможному противнику РФ.
Ну, а дальше начинается хорошо нам знакомая песня о Трампе, который не оправдает надежды наивных русских.

Только вот, все эти «надежды», которыми якобы живет сейчас весь российский истеблишмент на пару с российским народом, высосаны буквально из пальца. Высосаны такими же «экспертами», обозревателями «Новой» и тому подобных ресурсов, коим является данный автор.

В действительности же есть трезвое представление о том, чего можно ожидать от президентства Трампа. О чем-то можно судить и по его заявлениям, в том числе о НАТО. А он, напомню, только вчера назвал альянс «устаревшей организацией», не имеющей возможности отвечать современным вызовам. Главным образом, международному терроризму.

В заключении Фельгенгауэр продолжает в том же духе, лихо приписывая Трампу свои взгляды и соображения. При этом абсолютно игнорируя любые факты, которые не укладывались бы в навязываемое им читателю представление о новом американском президенте. Странно, где были все те же персонажи до президентских выборов? Почему-то тогда они пели совершенно другую песню, естественно, в расчёте на победу Клинтон.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.