Редактора “ФОРУМ.мск” впору привлечь по Ст. 148 УК РФ

ФОРУМ.мск 18 января 2017, 21:30

Многим известно, что главный редактор открытой электронной газеты “ФОРУМ.мск” Анатолий Баранов – человек, мягко говоря, своеобразный и резкий. Из тех, кто за словом в карман лезть не привык. Однако, когда ты работаешь в СМИ, а уж тем более главредом, то “тормоза” и хоть какая-то минимальная ответственность у тебя обязаны быть. Увы, это не про Баранова. Сегодня, в статье “Форума” о праздновании Крещения, главред распалился до того, что прямым текстом назвал всех верующих россиян шизофрениками, поглумился над фразой “Господь защитит” и цинично признался в том, что не боится обидеть чувства верующих. Что ж, в таком случае пусть готовится нести полную ответственность по Ст. 148 УК РФ.



Ну а что, я уверен — любой поданный иск по данной публикации закончится не в пользу господина Баранова, больно уж много лишнего наговорил. А знаете, с чего у главреда “Форума” так “бомбануло”? Неадекватная реакция оказалась вызвана всего-навсего сообщением МЧС о том, что в ночь с 18 на 19 января в столице будет оборудовано порядка 3,5 тысяч мест для традиционных крещенских купаний. Тут-то в Баранове и проснулся нетерпимый атеист, в результате чего вроде бы общественно-политический обозреватель вдруг превратился в знатока христианских канонов, стал саркастично рассуждать об истории религии, а под конец и вовсе начал рассказывать, как правильно готовить себя к “моржеванию”. Дескать, сам по молодости “моржевал”.



Может, в этом и есть разгадка эксцентричности этого товарища? А что, застудил головушку, вот и бросается теперь на людей. Ну верят люди в Бога, ну хотят окунуться в купель раз в год, тебе то что? Никого же силой не пихают в прорубь, напротив, дежурят спасатели и медики, все организовано в специально отведенных местах. Так нет же, окунающиеся до глубины души оскорбляют, видите ли, “моржа-атеиста”…

Александр Коненков

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.