«Новая газета» о происхождении Ильи Муромца

Новая Газета 19 января 2017, 20:07

В очередной раз «Новая газета» отличилась материалом, демонстрирующим всю её суть и суть её работы.
На этот раз на сайте издания появилась статья, посвященная ситуации вокруг героя древнерусского былинного эпоса Ильи Муромца.

отредактировало статью Википедии, посвященную данному персонажу, изменив в интернет-энциклопедии место рождения героя с российского города Муром на украинский Моровск.
Разумеется, «Новая» не могла не затронуть эту тему. Свой «герой» для этого у нее нашелся – Борис Бронштейн.

Начинается статья с отсылки к Твиттеру депутата Госдумы Александра Сидякина, в котором парламентарий прокомментировал сложившуюся ситуацию.
Бронштейн тут же нашел, за что упрекнуть депутата, указывая на недопустимый, как ему кажется, термин, употреблённый Сидякиным в отношении украинского народа. Но разве это народ занимается подобными вещами, переписывая нашу общую историю? Да нет же. Делают это те же лица, что и на протяжении последних лет пытаются рассорить два братских народа. Вот применительно к таким и был использован термин «укры», а не по отношению ко всему украинскому «многомиллионному народу», как хочется это выставить Бронштейну.

Как видим, автор не очень заинтересован в серьезном обсуждении этого вопроса. Ему хочется подурачиться, перевести полемику в иное русло, но только чтобы не пришлось признать очевидное – неправоту украинской стороны.

«А сейчас дожили, былинный герой призван крепить военное могущество державы. Той или этой?»
Это, вообще, к чему? По-моему, свое «военное могущество» таким образом пытаются укрепить именно в Киеве. Бронштейн же представляет это всё какими-то обоюдными действиями. Но Россия, простите, в свои соотечественники не записывает героев народного украинского творчества.

О какой-такой «исторической стычке» говорит автор, тоже не ясно. В Киеве ведут игру в одни ворота, без конца подменяя исторические факты на удобную ложь. Добрались теперь и до русских былин. А вот такие Бронштенйы этому, кажется, и рады подыгрывать.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.