Русская служба BBС — сборник фейковой шелухи

BBC Русская служба 19 января 2017, 20:07

Есть такая незавидная особенность – лгать и, к сожалению, некоторые СМИ прекрасно с ней справляются, заведомо преподнося общественности недостоверную, ничем не подтверждённую информацию. Например, Русская служба BBC. Взять хотя бы фильм «Трамп- путинский кандидат» Джона Суини, который британский телеканал ВВС показал в своём эфире 16 января. «Русская служба» накатала целую статью, рассказывая о том, как велось «расследование» и на чём оно основывалось. Но многие действительно достоверные факты, как и следовало ожидать, в своем эпосе не отразила. Вот на них и остановимся сейчас.

Итак, журналист ВВС Джон Суини предоставил на суд общественности фильм, который, по его мнению, представляет доказательства того, что победа Трампа напрямую связана с вмешательством России. Автор не стесняясь делает выводы на предположениях, своих и чужих, без какой-либо аргументации. Взять хотя бы утверждение, что у Москвы есть компромат на республиканца, которым того и шантажировали. Ведь приезжал же Трамп в Москву когда-то на конкурс «Мисс Вселенная», в отеле останавливался. А там проститутки, скрытая камера и КГБ под кроватью…



В подтверждение «правдивости» данного заявления автор фильма опирается на мнение, внимание, Михаила Касьянова, который как-то засветился в скандальном видео интимного характера и, видимо, считается экспертом в данной области.



Доказательство ли это? Определенно нет. Так …просто слова оппозиционера, у которого всегда власть плохая.

А вот официальное заявление руководителя Нацразведки США Джеймса Клэппера вполне можно принять всерьёз. Но его в фильме не упоминают.



Также в фильме слово даётся Дмитрию Альперовичу, представителю компании CrowdStrike, который утверждает, что атаки на сервера Демократической партии были осуществлены российскими хакерами. Какие доказательства? Да вот.



Данное «доказательство» нельзя воспринимать серьёзно и на это не раз многие обращали внимание.



Далее в своём фильме Суини показывает отрывок интервью с российским политологом и философом Александром Дугиным, который решительно отрицает вмешательство Москвы в американские выборы. За кадром осталось многое. Например, какую отвратительную манеру общения выбрал британский журналист с российским экспертом. Тот впоследствии рассказал, почему покинул интервью, не дождавшись его окончания.



Как вам интервью? Вот и вся аргументация Суини, сдобренная хамством. Ни документов, ни улик, ничего. Одно только «я думаю, я предполагаю, мне кажется…». Даже доходит до того, что обвинения строятся на шутке Владимира Путина о том, что «никто не верил в победу Трампа, кроме нас».
Ага,- подпрыгнул от радости журналист,- это важное доказательство того, что Трамп и Путин сотрудничают. Не просто же так республиканец высказывается за хорошие отношения с Россией!
Но вот странность, никто «разоблачительному» кино не поверил. После выхода фильма в эфир интернет взорвался возмущёнными комментариями, в том числе и американских пользователей. Вот некоторые из них.





В западной прессе нынче идёт активная травля новоизбранного президента, и его противники не гнушаются втюхивать обществу откровенный бред. «Русская служба ВВС», разумеется, среди противников Трампа, иначе бы никогда не позволила себе опуститься ниже плинтуса и нарушить законы настоящей журналистики. Теперь в списке СМИ, распространяющих фейки, официально прибавилось. И навряд ли данному СМИ удастся вернуть доверие к своему вещанию.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.