Курс «пaскудоведения» по-Каспаровски

Каспаров.Ru 12 августа 2016, 15:52

Накануне на информационном сайте «Каспаров.ру» появилась статья с говорящим заголовком: «Полный курс пaскудоведения» от 07.08.2016, в которой авторы ресурса пытаются по-своему трактовать события, происходящие на международной арене. Интересно, что означает слово «Паскудоведение». Может быть журналисты «Каспаров.ру» таким образом пытаются новую науку внедрить в общество?! Например, есть такой предмет, как химия, значит там главные специалисты – химики, теорию притяжения изучают – физики, а в их случае, кто специалист?! Не будем сквернословить.


В своей статье автор сайта «Каспаров.ру» опирается на тезисы, из публикации И.Бреммера: «It is really good time to be Putin». Как уже вошло в привычку у журналистов сайта «Каспаров.ру», ссылки на первоначальный источник, естественно, отсутствуют.

Параграфы из курса «Пaскудоведения»

Разбирая данные тезисы, начинаешь невольно понимать, что они не имеют ничего общего с правдой.

1. Интересно, что это вообще за кибероружие РФ, которое обсуждают в США? Название хоть бы придумали какое-то ему. Тем более, говорят, что Москва его использует, чтобы украсть президентские выборы в США. Нам-то они на что?! И в чем заключается американский страх?! Бояться скорее нужно лица Хилари Клинтон, уж больно она «страшная тётенька».

2.Говоря о Brexit, стоит отметить, что «Каспаров.ру» публикуют непроверенную нигде информацию, намекая на то, что Россия как-то повлияла на референдум в Великобритании. Вот к революции на Украине «Дядюшка Сэм» приложил свою руку, это видно не вооруженным глазом.

А к Brexit Россия никакого отношения не имеет, Великобритания самостоятельно приняла решение провести референдум. О каких врагах пишет автор, тоже не совсем понятно.

3.О каких уступках речь?! Уступки – это интересы. Операция ВКС РФ закончилась еще в марте месяце текущего года. Интересы могут быть у президента Сирии Башар Асада, у системной оппозиции, но ни как ни у России, которая проводит исключительно гуманитарную миссию на Ближнем Востоке.




4. Модернизация в России продвигается полным ходом. Например, отечественный ОПК показал уже свою инновацию, которая утерла нос всему мировому танкостроению. Проект «Армата». Также стоит напомнить журналистам с «Каспаров.ру», что у России нет авианосцев, у нас есть авианесущий крейсер, а на буксире в основном таскают только американские суда.


Далее автор статьи на «Каспаров.ру» переходит к собственным выводам, основываясь на вышеизложенные, не имеющие ничего общего с реальностью тезисы.
Выводы по тезисам:


1.Так и хочется ответить: «Нет уж, вы приведите десятки фактов и сотни цифр, потому как такая необходимость есть!». Привести, естественно, ничего не могут. Потому, как ситуация практически осталась прежней. Благодаря резервным фондам, государство сумело удержать падение экономических показателей. Этот отмечает даже Financial Times. Прогнозы западных экспертов не сбылись.

Далее автор «паскудной» статьи на «Каспапров.ру», уходит вообще в глубокий лес. С экономики мы вновь перескакиваем на внешнюю политику.

2.Тут журналист ставит в один ряд со спецслужбами РФ некоторые террористические элементы, приводя в пример группировки «Исламское государство» и «Аль-Кайду». Конечно, многие независимые эксперты до сих пор сравнивают Сталина и Гитлера, однако данный случай явно говорит о неправомерности сравнения. К примеру, есть волк, а есть волкодав. Оба имеют четыре лапы и один хвост. Первый охотится на овец, а второй наоборот защищает овец, но при этом рвёт глотки волкам. По моему всё очевидно.

3.На «Каспаров.ру» всерьез считают, что России нужна свобода действий на Украине, Прибалтике и на Южном Кавказе (Армения, Азербайджан, Грузия и т.д.). О Прибалтике мы давно уже забыли, и никакого отношения к ней, не имеем. Положение на Украине зависит исключительно от действий Киева, который обязан выполнить пункты Минских соглашений. Южный Кавказ разберется со своими проблемами самостоятельно и без участия Москвы.

4.Какое отношение страны Европы, имеют в принципе к выше изложенному материалу, если его можно так назвать?! Правильно никакого.

Как показывает практика, этнических украинцев в Канаде к 2011 году зафиксировано около 276 тысяч человек. Сегодня, эта сумма, может даже удвоилось. Но то, что пишут на «Каспаров.ру», о вымышленных 1,5 млн. этнических украинцах — очередной миф, как и в целом, данная статья, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Говоря о «курсе Паскудоведения», журналисты «Каспаров.ру» полностью своей работой олицетворяют заголовок статьи. Основываясь на непроверенную информацию, которая, как мы с вами поняли, является пустышкой, не имеющей ничего общего с реальностью, они выстраивают цепочку ложных рассуждений, которая вводит в заблуждение читателя. Ни аргументов, ни доказательств, ни объективного мышления. Материал на «Каспаров.ру», соответствует репутации данного ресурса и его основателя.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
2 комментария
zaylt
«Каспаров.Ru», а что такой ресурс вообще существует, там редакторы похоже клоуны одни. В Интернете полно СМИ, которые из себя, по сути, ничего не представляют и постят откровенный и непроверенный бред. И вот вброс про то, что российский корабль на буксире тащат, это очень сильно!) Большей и кривой чуши я не слышал.
Varda
Я честно не понимаю, как отличный шахматист в свое время смог превратиться в непонятное что-то в виде «Каспаров.ру». Видимо, что-то пошло не так. В любом случае ни один материал там читать не возможно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.