Как «Медуза» уволила министра

Meduza 22 января 2017, 13:18

Статья «Медузы» с заголовком «уволен министр культуры Пермского края» подвергается сомнению еще на стадии ее прочтения. Такое впечатление, что автор материала не понимает разницу между «уволить» и «не взяли на работу»…



Поводом для «сенсации» у «Медузы» стало представление губернатором Пермского края нового правительства, которое было распущено 22 декабря, но временно выполняло свои обязанности. Роспуск был документально оформлен Распоряжением губернатора от 29 декабря 2016. О двух этих взаимосвязанных событиях написал «Interfax».

В местном издании «Про Пермь» появилось информационное сообщение «Губернатор представил новый состав Правительства Пермского края», где говорится, что «на старой должности осталось руководство девяти министерств. Пять министерств сменили своих руководителей». Перечень министерств, в которых назначили новых руководителей был приведен. Это и Министерство социального развития, и Министерство культуры, и Министерство физической культуры, спорта и туризма, и Министерство финансов, и Министерство экономического Развития Пермского края. В состав нового Правительства не вошел даже старый Заместитель председателя Правительства.

Так почему «Медуза» решила представить дело о смене Правительства Пермского края, как увольнение одного Министра культуры?

Да, одиозная личность уже бывшего главы ведомства Пермского края вызывает общественные споры. Одни его хвалят, другие критикуют, третьи откровенно ругают и радуются, что в новом Правительстве его не будет. Но зачем «Медуза» так странно расставляет акценты, ведь заголовок «Бывший министр культуры Пермского края не вошел в состав нового Правительства» был бы более корректен, чем тот, который представила своим читателям «Медуза».

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.