Как УНИАН приукрашивает реальность

УНИАН 24 января 2017, 09:06

Наше внимание вновь привлекло издание УНИАН и его еженедельная рубрика «Украинский интерес». В ней редакция ресурса доходчиво разжёвывает своим читателям происходящее в мире в рамках действующей в стране тотальной пропаганды.

]Вот и в этот раз свет увидела подобного толка статья.

Разумеется, в чем выражался этот «достаточно высокий интерес мировых политиков» к Украине, не сообщается.
Но это и очевидно, после выступления в Давосе Порошенко в 2015-м Украина если и вызывает какой бы то ни было интерес со стороны международной публики, то исключительно в роли передвижного цирка-шапито, время от времени выступающего на разного рода форумах.

В УНИАН забывают уточнить, что Китай – одно из многих государств (если быть точным, одно из 93), не поддержавших резолюцию Ген. Ассамблеи ООН «о территориальной целостности Украины». Поэтому, если от КНР и можно ожидать поддержки этой территориальной целостности, то только уже в сформировавшихся после той резолюции границах.

Что же касается «принятия в участии в урегулировании конфликта на Донбассе», то высказался с этой идеей не председатель коммунистической партии Китая, а сам Порошенко.
Кстати говоря, существование в Китае коммунистической идеологии почему-то тоже никого не смущает – ни Порошенко с его декоммунизацией, ни УНИАН, также всецело поддерживающих эти идеи.

Еще одно разочарование для редакции УНИАН – Молдова. А вернее, результаты недавно прошедших там президентских выборов, которые для прозападнонастроенной Украины оказались неутешительны

Если быть точнее, то Додон заявил, что в конкретный момент времени, в Молдове «никто на этот риск не пойдет». Другими словами, сменится международная конъюнктура, сменится и позиция страны. Тем более что де-факто Додон признает полуостров российской территорией.

Таким образом, УНИАН со своим искривлённым аналогом «международного обозрения» получает очередной балл в копилку рейтинга недоверия.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.