«Форум-мск» превращается в «фейк-мск»

ФОРУМ.мск 23 января 2017, 22:48

Редакция «Форума-мск» в очередной раз допустила неловкую ошибку. Баранов и компания повелись на фейк. И, так как, структура большинства текстов этого издания состоит из двух частей: первая – новость, вторая – анализ «эксперта», ситуация оказалась вдвойне курьезной.

В первой части Баранов приводит фейковую новость о том, что директор МВФ Кристин Лагард негативно высказывается о действиях «Сбербанка» на полуострове Крым. Цитата приведена выше. Казус заключается в том, что ссылок на Artuz 10 никто не указывает. Более того, вместо видео с Лагард, на сайтах, которые повелись на недостоверную информацию, размещено видео с Германом Грефом.

Разумеется, серьезные информагентсва на эту утку не повелись. Разместили новость только сайты калибра «Форум-мск». С учетом того, что первоисточником в русском интернете указывается ресурс с говорящим названием «Оптимист», форумчане оказались в крайне неприглядном положении. Если такая тенденция сохранится, Баранов и компания в качестве первоисточника будет указывать сайты с анекдотами.

Самое печальное заключается в том, что несколько абзацев главред «Форума» радостно обсасывает эту новость. Отсюда – неверные выводы. Отсюда – выпячивающая ангажированность. И, как следствие, отвратительное послевкусие от желтушного текста.

Когда уже форумчане научатся более трепетно относиться к поиску инфоповода? Страдает ведь не только содержание, но и форма. В заголовке Баранов, например, винит российского президента в санкциях против России. При этом ни одного довода по понятным причинам главред не приводит. Что мы имеем в сухом остатке? Фейковую новость, больные фантазии автора и отсутствие приличной аргументации. «Форум-мск» впору переименовать себя в «фейк-мск».

truedin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.