«Росбалт» о «любви» россиян к Трампу

Росбалт 25 января 2017, 09:13

Тема президентства Дональда Трампа не сходит с уст разного рода экспертов и после его инаугурации. По-прежнему появляются материалы, в которых авторы пытаются дать свою оценку победе республиканца на выборах или же спрогнозировать его действия на посту президента.
«Росбалт» также не остался в стороне этой темы, подняв её в своеобразной для себя манере.



В статье «За что полюбили Трампа» автор Дмитрий Губин с нескрываемой пренебрежительностью к российскому обществу объясняет читателям, на чем основана любовь россиян к новому президенту США.

Хотелось бы сразу заметить, что никаких фактов «любви», кроме того, что на каком-то телевизионном канале, со слов самого же автора, вёлся обратный отсчёт до начала трансляции инаугурации Трампа, Губин не привёл.
Не совсем ясно, для чего, но оппозиционные СМИ совершенно неприкрыто проталкивают идею о небывалой любви россиян к новому хозяину Белого дома, тем самым словно заглушая собственное разочарование от поражения Клинтон.

Если вернуться к самим американцам и к тому, кто голосовал за Трампа, то Губин, наверное, удивится, когда узнает, что таких было аж 60 миллионов человек. А это приблизительно 50% от всего населения, имеющего право голоса в США. Т.е. автор считает, что все эти люди – это и есть тот самый «низ общественной пирамиды»? И к этому «низу» Губин лихо приписывает и всех россиян, якобы поддерживающих Трампа. Не слишком ли много на себя берет обозреватель «Росбалта» и не слишком ли много пренебрежения к собственным соотечественникам с его стороны? Тем более что «любовь к Трампу», о которой он говорит, если и существует в российском обществе, то, скорее, как противопоставление Клинтон, открыто выступавшей в своей предвыборной кампании с антироссийской риторикой.

Губин также не сильно отличается дружественной речью в отношении соотечественников, продолжая накладывать на них нелицеприятные эпитеты вроде «горлопанства» и «сексизма».

Поднимая вновь тему американского электората Трампа, хотелось бы задать вопрос автору данной статьи: а не считает ли он, что 60 миллионов человек отдали свои голоса за республиканца не в силу своего «простенького уклада» и не из-за «отвержения иерархической системы», а из-за нежелания пролонгации действующего политического курса, заданного администрацией Барака Обамы? Ведь Хиллари Клинтон являлась очевидным продолжением этой политики, а сам Обама, как показали социологические исследования, оказался самым непопулярным президентом со времен окончания «холодной войны».

Заканчивает Губин статью с теми же идеями, с которых и начинал: о «вульгарности» и «понижении культуры». А выбор 60-ти миллионов человек, проживающих, по его мнению и мнению таких же либеральных «экспертов», как и он, в «колыбели демократии», называет «побочным продуктом» этой самой демократии.

Вот так и разочаровываются российские либералы в западной демократии, столь усердно навязываемой ими нашему обществу.
Ну а «Росбалт» отмечается очередной статьей с антитрамповской истерией, дополненной ко всему еще и явными нотками русофобии автора Дмитрия Губина. За это и присуждаем ресурсу +1 балл к нашему рейтингу недоверия.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.