«Эхо Москвы» снова купилось на фейк

Эхо Москвы 25 января 2017, 12:49

До чего моментами приятно наблюдать за «фейлами» откровенно ангажированных информационных порталов типа «Эхо Москвы». В погоне за популярностью и вниманием к этому не отличающемуся высоким полетом мысли изданию, редакторы газеты публикуют дешевые мысли недалеких «писателей», которые надеются на успех спекуляций с «горячими» непроверенными новостями.

К примеру, возьмем текст Андрея Пионтковского. «Политолог» (кем он себя считает, по-видимому) решил провести параллели между событиями Второй мировой и сегодняшними политическими реалиями.



Портал «Эхо Москвы» продемонстрировал полный непрофессионализм, опубликовав «жалкие потуги» колумниста, пытающегося двумя строчками копипасты (на большее мозгов не хватило) привлечь внимание к российско-китайским отношениям и посеять в них смуту. Собственно, тезис заключается в следующем: ссылаясь на новость из китайского источника касательно размещения китайской стороной ядерных боеголовок на границе с РФ, автор вдруг проводит параллели с событиями времен Второй мировой.

Дескать, немцы тоже прикрывались дружбой и пактом, перебрасывая войска в восточные и северо-восточные части Германии. И китайцы делают тоже самое, только вместо личного состава — боеголовки. Правда, в всей этой истории есть одна маленькая неувязочка.

Дело в том, что китайцы ничего не делали. МИД Китая уже официально опроверг слухи о размещении ЯО на границах с РФ.



Может, было бы логично дать инфоповоду хотя бы сутки «вылежаться»? Зачем же, тогда портал упустил бы возможность вдоволь поспекулировать общественным мнением на эту тему. Безусловно, лучше по горло оказаться в выгребной яме уже после того, как выяснится, что новость оказалась ложью. Но воля, как говорится, ваша.

Зато «политолог» Пионтковский не упустил момент продемонстрировать всем свой высокий уровень узколобости, пытаясь очернить отношения России и Китая и сформировать у читателя однобокий взгляд на ситуацию, которая оказалась просто выдумкой. Можно только воскликнуть «браво»!

Хочется отметить удивительную и уникальную способность писателей портала «Эхо Москвы» рыть самим себе же яму. Правда, что мы хотим от дешевого ангажированного ресурса? Туда пишут люди с мировоззрением школьника, не способные ни к стратегическому анализу ситуации, ни к качественному выполнению работы в виде объективно подаваемой и проверенной информации без призмы политических взглядов «писателя».

Если принять факт угрозы ЯО Китая для России за чистую монету и теоретически допустить ядерную атаку КНР, то ситуация будет разворачиваться следующим образом. Для того, чтобы купировать угрозу нанесения ядерного удара по территории РФ со стороны Китая, потребуется всего пара мобильных батарей ЗРК, чтобы за две минуты помножить этот «китайский полк» стратегических баллистических ракет на ноль. Точнее, выпущенные им баллистические ракеты.

Последний гвоздь в крышку гроба версии колумниста «Эха Москвы» о российско-китайском противостоянии забил письменный комментарий МИД КНР:

«В настоящее время отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия между Китаем и Россией поддерживаются на высоком уровне, стратегическое взаимодоверие между двумя сторонами постоянно углубляется, сотрудничество двух стран в различных сферах углубляется. Что касается так называемого военного присутствия – это лишь домыслы и догадки, распространившиеся в интернете».

Исходя из вышесказанного, попытка Пионтковского создать иллюзию агрессии Китая на основании «фейковой» новости выглядит жалкой и смешной. За публикацию непроверенной информации, откровенный непрофессионализм и подтасовку фактов портал «Эхо Москвы» получает еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах»

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.