Скандал на пустом месте

ФОРУМ.мск 12 августа 2016, 17:16

В погоне за рейтингом различным средствам массовой информации сегодня приходится идти на всяческие хитрости. Конкуренция высокая, нужно как-то выделяться. Одним из наиболее эффективных приемов является громкий заголовок, способный мгновенно заинтересовать читателя, заставить его перейти по ссылке и ознакомиться с содержанием.

Зачастую журналисты приукрашивают или, что еще хуже, откровенно врут ради привлечения внимания. Такими методами не гнушаются сотрудники открытой электронной газеты «Форум.Мск», стремящиеся из, казалось бы, рядовой новости раздуть настоящий скандал.



Вот и в случае со сменой главы администрации президента «форумчане» нашли скрытый подтекст. Да, Антон Вайно действительно сменил Сергея Иванова на посту руководителя. Но не менее важными моментами являются те факты, что Владимир Путин заявил о своей удовлетворенности работой последнего, а Иванов сам попросил перевести его на другую работу.



Кандидатуру Вайно порекомендовал сам экс-глава администрации, а Сергей в результате назначен спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Ничего необычного, рядовая ситуация. Но вместо «сухой» новости «Форум.Мск» подготовил для читателей настоящую информационную бомбу (на деле, разумеется, высосанную из пальца). Умудрились сюда даже так называемую маннергеймовщину приплести, выставив всё в виде громкой отставки «министра-неудачника».



Подобное содержание вставок «От редакции» вполне может поставить крест на издании. Непрофессионализм журналиста, решившего обнародовать свои домыслы, мгновенно бросается в глаза. Разошелся «форумчанин» рассуждениями о мифах, а доказательств «не прощения» предоставить так и не удосужился. Заголовок, безусловно, получился громким, а вот сама статья может привести к массовому оттоку читателей. Если, конечно, таковые у газеты «Форум.Мск» вообще имеются.

Iren_pro
2 комментария
Kostic
Любят многие наши СМИ поиграть речевыми оборотами. Автор статьи прав. Я часто натыкался на то, что известный факт в газетах и интернет-изданиях переворачивали настолько, что можно было бы создать новый учебник Новейшей истории на основании журналистских расследований. Причем, таких журналистов не смущает, то, что они вводят в заблуждение свое игрой слов многотысячную аудиторию. Им лишь бы ее заполучить сенсацией и заработать на этом денег.
vladis043
Удивительно, что даже сейчас пресса пытается найти в уходе Иванова с должности главы администрации президента какую-то «многоходовочку». Разумеется, инфоповода ради. Примечательно, что про личную просьбу первого к Путину касательно отстранения «журналисты» не пишут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.