119% непрофессионализма «Дождя»

Дождь 27 января 2017, 19:41



«Дождь» позиционирует себя, как круглосуточный информационный телеканал. Зачастую его журналисты ставят себя выше своих коллег и многих других издательств. Якобы «Дождь» — это некая медиа площадка несущая своим подписчикам правду. Однако на днях они расписались в своём полном непрофессионализме, буквально провалив устроенные дебаты между общественным деятелем, оппозиционером Алексеем Навальным и дизайнером, блогером Артемием Лебедевым.


Всё началось ещё с анонса, когда редакция «Дождя» сделала анонс с будущими дебатами, утверждая, что такое событие они будут транслировать бесплатно. Впрочем, в дальнейшем от своих планов они отказались и предложили всем желающим наблюдать за препираниями Навального и Лебедева после оформления стандартной подписки на канал. 4 800 рублей за год или 1 280 рублей за 3 месяца.



Многовато для тех, кто зашёл на сайт ради одного события, не находите? Вот и народ негодовал почему их так обманули. Редакция «Дождя» попыталась исправить ситуацию, запустив ретрансляцию со своего сайта на ютубе и вконтакте, но в первом варианте не было звука, а во втором видео оборвалось спустя несколько минут и больше не появлялось. Сейчас все записи дебатов удалены со всех официальных площадок «Дождя» и заблокированы все перезаливы их провала.

Вишенкой на торте стал подсчёт голосов. 87% зрителей отдали свой голос за Навального, а 32% проголосовали за Лебедева. Итого 119%, которые мгновенно становятся новым интернет-мемом. В своё время «Дождь» одними из первых начали трубить о небольшой ошибке выводе подсчетов ЦИК. Вы, наверное, помните про 146%, которые появились тогда на экранах. Что же теперь? 119% от команды «Дождя».



Однако если в первом случае нужно было обработать голоса со всей Россией, а ошибка была признана и исправлена, то тут мы могли наблюдать провал дебатов уровня старших классов с обработкой голосов, которые могли оставлять исключительно подписчики интернет-канала. Ни о каком профессионализме работников «Дождя» с их 119% и прочими техническими провалами не может идти речи. Сейчас рейтинг недоверия к их ресурсу растёт как никогда раньше.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.