Чьи интересы обслуживает Фонтанка?

Фонтанка 28 января 2017, 10:48

Вчера в таких российских изданиях, как «Фонтанка» поднялся шквал обвинений против американского президента Дональда Трампа. Стоило только ему намекнуть на то, что он собирается отменить санкции против России.

Правда, все эти явно истеричные настроения обличены в скрытую форму «обзора» СМИ, который отображает, якобы общее мнение западных и американских газет. Общее мнение, которое выдается за основное и единственное сводится к тому, что Трамп это нечто ужасное и по определению, абсолютно вредное явление для всего американского народа.

Понятно, что и в Америке, а уж тем более в «Фонтанке» никто не ожидал такого резкого поворота событий. Создается впечатление, что в целом определенного мнения как к этому относиться до сих пор не нашли. Толи дело было раньше, все разложено по полочкам и всем было понятно кто, есть кто: хороший или плохой. Ясно было кого хвалить, а кого ругать. Но все смешалось в этом «королевстве».

Президент явно не тот, что нужно, и делает не то, к чему все привыкли, что и вызывает явную панику в рядах демократов в Америке и здесь у нас заодно. Статья изобилует страшилками от американских и западных СМИ, сравнениями Дональда с Путиным и волком. Вот только одно из них: «Трамп пока еще не закрывает газеты и не бросает политических противников в тюрьму… Но даже популисты, которые в итоге стали диктаторами, сохраняли в первые годы пребывания в должности подобие демократии. Даже если Трамп еще не нарушил закон, он постоянно демонстрирует презрение к демократическим нормам жизни». Это высказывание является своеобразным камертоном для всей статьи. Последнее предложение служит основным ключом к общим паническим настроениям, демонстрируемым и редакцией, в том числе.

Оказывается, когда политика становится «открытой» и предсказуемой, это вызывает неопределенность и полное непонимание, как быть дальше. «Мир по-американски», тщательно выстраиваемый бывшей администрацией явно дает трещину. Оказывается Трамп готов напрямую общаться с Путиным и решать проблемы Сирии, и (о, ужас!) ИГИЛ. Самый страшный сон американских демократов — это сближение российского и американского президентов, в каких бы то ни было вопросах, сбылся и стал явью.

Понятно, что как-то повлиять на эту ситуацию они не могут. Трамп уже президент США и запретить ему принимать решения не может теперь никто. Отсюда, наверное, возникают и странные мемы по поводу «убийства» Трампа во время инаугурации, а в «Фонтанке» публикуют карикатуру на Трампа, намекая на то, что он русский шпион, ну или что-то в этом роде. Но президент жив и будет говорить с Путиным, а подобным СМИ остается лишь ждать дальнейших указаний от своих хозяев, как быть и что говорить, потому, как своего мнения по поводу происходящего они явно не имеют.

LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.