Хромой на аргументы «Слон»

Slon.ru 12 августа 2016, 18:02

Вчера, 11 августа, интернет-издание Slon.ru подтвердило свой статус «информационной» помойки. Но как? Разместив слишком уж «аргументированную» статью «Это и есть война: почему перестрелку в Крыму не объявили недоразумением».


Фото: Slon.ru

«Блистательную» аргументацию автора статьи Олега Кашина можно наблюдать уже в первом абзаце, где он обвиняет Россию в каких-то действиях «под шумок» против Украины. А главное, что происходить всё должно исключительно в период Олимпийских игр.


Фото: Slon.ru

Во-первых, какое отношение имеют отношения Украины и России в момент «пятидневной войны» между Грузией, развязавшей её и Южной Осетией? Украина даже не фигурировала как участник этого конфликта. Во-вторых, что значит «сразу после сочинской»? А где же «именно в олимпийские дни»? Олимпиада в Сочи проходила в феврале, а вот Крым вернули в состав РФ, согласно официальному референдуму, в марте. В момент сочинских игр как раз проходила кровопролитная революция в центре Киева.


Фото: ria.ru

И, в-третьих, а что «сейчас вот Рио»? Сейчас произошла попытка террористической диверсии на территории Крыма, пресечение которой автор почему-то считает выдумкой ФСБ.


Фото: Slon.ru

А как же показания задержанного Евгения Панова, который во всё сознался. Кроме того, как выяснилось, Панов какое-то время даже находился в зоне АТО на Украине.


Фото: ria.ru

Как же демонстрация сотрудниками российских спецслужб изъятых у задержанного 20-ти самодельных взрывных устройств?


Фото: tvzvezda.ru

Тем не менее, Slon.ru считает, что всё это происки российских спецслужб, которых в Крыму уже больше чем туристов. Зачем, правда, не ясно, автор решил не пояснять это.


Фото: altervision.org

Однако реальное положение дел демонстрирует положительную динамику в туристической отрасли Крыма. На полуостров едут, причём во многом едут отдохнуть и сами украинцы.

Кроме того, «журналист» попытался найти подвох в том, что на попытку диверсии обратил внимание Владимир Путин.


Фото: altervision.org

Вот только, что удивительного в том, что президент обратил внимание на случившуюся попытку теракта в своей стране? Путин – президент России. Попытка теракта была в России. Что здесь может быть не так? Кто об этом должен был рассказать, если не глава государства?

Но для чего Россия устроила самодиверсию в Крыму? Почему именно в период Олимпиады? Автор Олег Кашин так и не смог рассказать, однако самое издание Slon считает вот этот полёт фантазии грамотных обоснованием, хотя аргументация явно хромает. Вернее было бы сказать, что её, вообще, нет.

А ведь за сиё творчество издание ещё и пытается денег получить.


Фото: Slon.ru

Вот только как платить деньги за «статью», в которой нет совершенно никаких аргументов. А учитывая то, что на ресурсе Slon.ru большая часть «журналистов» выдаёт именно такой низкосортный материал, доверие к этому изданию моментально падает.

Anderson
1 комментарий
vladis043
Мне кажется, Крым бы уже давно утонул в терактах, будь ситуативным спикером не Путин, а Олег Кашин. У современной либеральной журналистики мозгов только не на аргументированную критику хватает, да и только.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.