Ложь — принцип «Эха Москвы»

Эхо Москвы 5 февраля 2017, 13:07

В целом в российском медиаполе достаточно СМИ, чьи публикации соответствуют этическим принципам профессиональной журналистики, но есть и такие, читая которые, думаешь: а наши ли это медиа, или, быть может, украинские — настолько много в них пренебрежения моральными и нравственными нормами, столько желтизны, и так веет искажением фактов и клеветой, хоть нос зажимай. Одноименный портал «Эхо Москвы» и его автор Наталья Гулеевская — яркий тому пример.





Дама мнит себя просветленным молодым умом. Основываясь на трех прочитанных книгах, считает себя компетентной в области внутренней и внешней политики страны и ставит федеральным СМИ диагноз: «дурдом», порицая их за то, что обещали представление, как « Путин переломит через колено Запад с помощью БРИКС, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС», а он не переломил. При этом Наталья, как и подобает любому порядочному эрудиту, не утруждает себя публикацией выдержек из тех самых СМИ, которые это обещали, а сегодня от своих слов отказались. Очевидно, что в ход пошел тривиальный либеральным принцип «кину [email protected] на вентилятор, а за последствия и достоверность пусть отвечает кто-то, но не я».



Далее Гулевская развеивает якобы созданный российскими медиа миф о том, что брексит — начало конца существования Европейского Союза в его первоначальном виде, указывая на то, что выход Британии — не более чем «вынужденная мера». Но отчего-то сохраняет красноречивое молчание относительно того, что вслед за Соединенным Королевство о выходе из состава ЕС заговорили многие другие страны-участники Союза. Умалчивает она и о политическом и гражданском раздоре Старого Света. Не упоминает слова американского кандидата на пост посла в ЕС о том, что со странами Европейского Союза удобнее работать по отдельности, и что скоро ЕС покинут еще два государства.

Подводя черту под всем сказанным, Гулевская заявляет:



Во-первых, аннексии не было, полуостров вошел в состав России в ходе референдума, поэтому Крым — это Россия. А если кому-то вроде Натальи хочется думать обратное, то советую съездить, поговорить с населением, посмотреть на обстановку и убедится, что танки по городам там не ездят, а народ живет размеренной жизнью и считает себя частью РФ. Во-вторых, о какой изоляции говорит эта женщина? Северокорейский вариант — вот это изоляция, а по отношению к России этот термин не уместен. Стыдно должно быть, товарищ Гулевская.

Login
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.