Ложь Bellingcat – любимое чтиво на Каспаров.ру

Каспаров.Ru 5 февраля 2017, 21:33

В очередной раз при поиске ангажированных или откровенно лживых статей, наше внимание пало на ресурс Каспаров.ру. На днях он также отметился материалом, не отличающимся желанием автора донести до читателя объективную картину происходящего.

]В качестве инфоповода взят недавний отчёт, составленный организацией Bellingcat.
Как заявляют в самой организации, предназначена она (организация) для взаимодействия гражданских журналистов, занятых расследованиями текущих событий по открытым данным. Но, несмотря на это, ресурс не раз ловили на откровенной лжи и фальсификациях.
Так или иначе, редакции Каспаров.ру это нисколько не помешало в очередной раз использовать ресурс в качестве своего источника.

И в то же время, это нисколько не удивительно, учитывая то, какая из сторон конфликта поддерживается данным порталом.

Если подробнее ознакомиться с самим докладом, то можно лишь обнаружить сомнительные фотографии, на которых, предположительно изображены следы от пуска ракетных систем. Естественно, самих «Градов» никто не запечатлел.
Не брезгуют в Bellingcat оперировать, а на Каспаров.ру наивно ссылаться, на сообщения в социальных сетях, также лёгших в основу этого доклада.
Действительно, зачем как-то проверять информацию, когда она идеально укладывается в установленные рамки освещения конфликта.

Почему-то никого в редакции не смущает и то обстоятельство, что БМ-21 (в простонародье «Град») не может поражать цели, дальность которых свыше 40-ка километров. Но согласно минским соглашениям, всё тяжелое вооружение ВСУ должно быть отведено минимум на 50 километров от фактической линии разграничения еще 15 февраля 2015. Следуя логике тех, кто утверждает, что ополчение ведёт огонь «Градами» с территории Донецка, можно предположить, что тогда и ВСУ приблизилось за пределы установленных минскими соглашениями границ. Это, кстати, наглядно подтверждается и снимками местных жителей Авдеевки, находящейся в паре километрах от Донецка.
Собственно, за такой вброс, Каспаров.ру и получает очередной балл в копилку нашего рейтинга недоверия.">

trueman22
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.