Готов ли главред «Форума» отдать деньги «просто так»?

ФОРУМ.мск 6 февраля 2017, 20:36

Главный редактор «Форум.Мск» откровенно позавидовал финнам, которые уже месяц «получают по 560 евро «просто так». В своей статье, Анатолий Баранов даже упоминает, что идеи «безусловного дохода» в 21 веке рассматривались в ряде западных стран и сетует, что Россия, которая буквально создана для такой системы, не раздает деньги даром. Интересно, а готов ли сам Баранов отдавать деньги даром? Почему бы ему не начать с себя?



Не удивительно, что Баранов лишь мимоходом упоминает Швейцарию, где действительно провели референдум 5 июня 2016 года. Баранов может быть и будет удивлен, но граждане Швейцарии отказались получать «просто так» еще более крупную сумму, чем в Финляндии — 2250 евро в месяц.
В Германии, в рамках пилотного проекта «Мой базовый доход», 43 человека ежемесячно получали по 1000 евро. Несмотря на то, что эксперимент прошел удачно, немцы тоже отказались от этого.
Хайнер Флассбек, бывший статс-секретарь министерства финансов Германии, выпустил книгу под названием «Базовый доход — путь в никуда». По его мнению, введение этой системы означало бы необходимость удвоения поступления налогов в казну Германии, а если начать выдавать деньги всем без всяких условий, то немецкие налоги нужно было бы увеличить в три раза.
В Швейцарии особенно выделяется трудовая дисциплина. Швейцарцы веками жили в горных деревнях, где почвы не блещут плодородием. А значит, чтобы что-то вырастить, нужно вложить огромный труд. К людям, живущим за чужой счёт и ищущим халяву, они относятся с презрением.
Естественно, Анатолий Баранов об этом не пишет. Создается впечатление, что главному редактору «ФОРУМа.мск» просто хочется «урвать» лично себе и перестать писать вынужденные глупости. Неужели, Баранов ничего больше не умеет, кроме как «пудрить мозги» россиянам?

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.