«Форум.мск» и сломанный китайский смартфон

ФОРУМ.мск 8 февраля 2017, 14:55

Сегодня на официальном сайте мэра Москвы появилась долгожданная для москвичей новость: в столице начал работать городской агрегатор по ремонту цифровой техники. Новый сервис функционирует по принципу заказа такси – агрегатор распределяет заявки между сервисными центрами, а также организует доставку оборудования. Действует единая сетка тарифов, за контролем качества также следят специалисты сервисного центра «Чудо техники».


Но вместо того, чтобы порадоваться за своих земляков, главный редактор «Форума.мск» Андрей Баранов поспешил высказать свое «фи», совершенно не разобравшись в вопросе.



Казалось бы, какие могут быть у Баранова причины для недовольства? Ведь центры открыты по всей Москве, даже за пределами МКАД, где есть метро. Но главред «Форума» оказался из Новой Москвы, где, как и в Зеленограде, центры пока не открылись. Видите ли, не угодили ему, барину.
Размахивая городской пропиской, Баранов продолжил гневную тираду. Он якобы связался с центром и на вопрос о возможности ремонта его смартфона Acer ему ответили отрицательно. В пылу недовольства форумчанин высказал свои претензии к ФАС и правительству Москвы.



Какие мысли должен вызвать этот текст Баранова? Как минимум, о том, что центров мало и о том, что имеет место недобросовестная конкуренция. Он так и пишет в своем утреннем пасквиле.
На самом деле, форумчанин лукавит. Дело в том, что этот проект только начал свою работу и делать выводы о том, что охват «Чуда техники» не коснется Зеленограда и Новой Москвы, мягко говоря, неуместно.

Тем более, если учесть, что изначально, в пилотном режиме, сервис начал работать на юго-востоке Москвы. Эксперимент себя оправдал, и именно поэтому «Чудо техники» получил статус общегородского проекта. За такой короткий срок удалось подготовить такую мощную базу. Так что о чем говорит Баранов не совсем понятно. Видимо, он ждал, что ему все должны преподнести на блюдечке с голубой каемочкой, моментально.



Любопытно, почему форумчанин молчит о том, что уже сняты ограничения по территориям обслуживания. Почему он молчит о том, что по социальной карте москвича предоставляется скидка 20%? Вопросы, скорее, риторические. Главреду нужно просто найти деготь в бочке меда, а если не получится, изобразить, что он там есть.



Что качается брендов, они будут пополняться в течение февраля. Для того, чтобы сотрудничать с агрегаторами, проводится двухступенчатая проверка. Так что и здесь совершенно напрасно автор развел панику.



Обвинения Баранова и выеденного яйца не стоят. Тем более, если зайти на официальный сайт, обнаруживается, что компаний, с которыми работает агрегатор на данный момент, гораздо больше десяти.
И, в зависимости от устройства, в ремонт принимаются компании-ноунеймы.



И среди брендов есть столь любимый Барановым «Acer».



Таким образом, главред «Форума.мск» в очередной раз продемонстрировал свой истинный уровень профессионализма. Вместо того чтобы разбираться в вопросе, он набросился на сервис, руководствуясь исключительно политическими мотивами. Где же ваша журналистская этика, Баранов? Мог бы заработать уважение читателей, а заработал очередной балл к «рейтингу недоверия».

truedin
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.