УНИАН принимает решения за Трампа

УНИАН 8 февраля 2017, 18:18

Как правило, журналисты информационного украинского ресурса УНИАН преподносят читателю новости сквозь призму антироссийской пропаганды. Они пытаются делать это аккуратно, однако у них это плохо выходит. Сложно не заметить, что статьи одного из главных СМИ Незалежной редко бывают полностью нейтральными. В якобы чисто новостных текстах ресурса регулярно мелькают выражения «российская агрессия», «пророссийские боевики», «террористы Донбасса» и т.п. Словом, журналисты УНИАН пытаются незаметно навязать читателю нынешнюю идеологию Киева.

Вот и свежий пример:



Сразу настораживает заголовок статьи. Выходит, автор утверждает, что Трамп сделал ряд заявлений, в которых признал «вторжение России» на территорию Украины. И он это не только якобы признал, но ещё и одобрил!

Сначала разберёмся с Трампом.

В заголовке УНИАН ссылается на NYT. Что ж, давайте обратимся к первоисточнику.



Как видим, журналисты этого издания только предполагают, что Трамп встал на сторону России. Ах да, из уст американского лидера прозвучал комментарий, а не несколько громких заявлений. Вывод очевиден: либо переводчики УНИАН – школьники младшего звена, которые пока ни в зуб ногой на английском, либо автор статьи нагло врёт своим читателям.

А теперь поговорим о мифическом «российском вторжении», которому и посвящена новость. Журналисты УНИАН, продолжая называть ополчение «пророссийскими боевиками», в каждой статье обязательно прописывают этот момент. А вот доказательную базу авторы предоставлять не спешат. Зря! Это было бы даже интересно!

С другой стороны, вряд ли УНИАН напишет, к примеру, о том, что наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала нарушение Минских соглашений со стороны Киева:



Вот ещё:



Нет, об этом журналисты украинского информационного портала УНИАН не распространяются. Действительно, а зачем? Лучше писать вот так:



Ребята, ну вы же журналистами называетесь! Дайте хоть ссылку на эти мифические «убедительные доказательства», не будьте так позорно голословны!

Что ж, в очередной раз мы увидели УНИАН во всей своей красе. Тут вам и кривой заголовок, и откровенные фейки, и бездоказательные обвинения. Словом, классика. И ведь этот информационный источник по-прежнему пытается выдать себя за настоящее СМИ! Вот только ангажированность и размещение откровенно лживых статей со скрытой пропагандой ничуть не красит этот новостной портал.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.