Высмеивание российских праздников на «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 10 февраля 2017, 09:02

На известном информационном портале «Эхо Москвы» в очередной раз опубликовали статью журналиста-русофоба, рассуждающего о тяготах жизни в России. В целом, альтернативное мнение, касательно той или иной ситуации, имеет место быть и даже, скажем, действительно необходимо для видения и устранения недостатков. Однако в данном случае автор не скупится на саркастичные выражения, пренебрегая при этом моральными нормами общества, поэтому такая «альтернатива» работает против прогресса.



Автор Артем Троицкий решил показать «идиотизм» российского руководства при учреждении новых праздников. Недавно появилась информация о том, что в РФ хотят ввести День патриотизма, как символ введения российского эмбарго на западные продукты. Так вот, господин Троицкий не поленился поёрничать на данную тему и даже предложил свой список новых праздников.

Казалось бы, что здесь плохого? Если бы не явные антироссийские настроения, проскальзывающие между строк, к данному тексту не было бы претензий. А так, просто нехорошо вводить людей в заблуждение и настраивать их попусту против российского руководства.



Во-первых, никто не называл эмбарго против западных стран «вражескими». Данная трактовка используется лишь самим Троицким для разжигания пущей ненависти к прозападному миру. Но ведь это не так. Ответные санкции были введены ради собственной безопасности и защиты экономической сферы, только и всего.

Во-вторых, нет ничего «смешного», «чрезмерного» и «идиотского», как говорит Троицкий, в появлении нового праздника: Дня патриотизма. Наоборот, введение ответных санкций помогло отечественному производителю выйти на российский рынок и завоевать одобрение у населения.

Ну и последнее, высмеивание новых законов посредством придумывания каких-то праздников – это просто глупость. Троицкий попытался поиронизировать, как было бы «хорошо», если бы у нас появились следующие праздники (раз уж День патриотизма хотят учредить).



Однако ничего веселого тут действительно нет. Автор не только попытался посмеяться над российским руководством и законодательством, но и намеренно ввел в заблуждение народ. Вот, например, он утверждает, что декриминализация домашнего насилия – это плохо. Хотя на самом деле к уголовной ответственности за синяки и мелкие ссадины не привлекают только в первый раз. При этом легкий вред здоровью все еще карается УК РФ. Про гомосексуалистов и вообще говорить не хочется. В России есть лишь закон о запрете пропаганды гомосексуализма, а ни как уж не о его популяризации. Если он имел в виду, что права ЛГБТ в РФ ущемляются, то здесь, извините, наше государство право.

Про национальные одежды Троицкий также отзывается радикально, а ведь нас всегда учили чтить традиции и историю, но автор «Эхо Москвы» умудряется выдать это за что-то вычурное и ненормальное. Про День защиты детей и «ритуальные погромы» можно лишь сказать одно – большего бреда в жизни не встретишь.

Таким образом, можно сделать вывод, что Троицкий попытался настроить население против высшего руководства страны за их якобы «идиотизм» и «неправильные» законы. Скрытое проявление русофобии через призму высмеивания праздников на лицо. Так что доверять таким авторам и вообще всему изданию «Эхо Москвы» лучше не стоит. Советую читателям портала предварительно разбираться в ситуации, а потом уже делать выводы.

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.